Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 10:26   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[ ...Моё ИМХО, а за породой я наблюдаю почти 40 лет (первая собака Динка - 1975 год малая чёрная, выставочные - 1989-1992 год серебро).
...Или и дальше разводить палёвок, которых в СССР в ринги не допускали.
Согласна с Вашим постом в основном. Но вот тут Вы не правы и если Ваш стаж в породе около 40 лет, то Вы должны бы помнить "советский" стандарт большого пуделя (ДОСААФ, МинСельХоз) в котором палевый (светло-кремовый с черной или коричневой пигментацией) был перечислен как один из основных окрасов. Чемпионы, Лучшие производители и просто "класс Элита" среди собак этого окраса вовсе не редкость. Последний мне известный факт использования суки палевой к.п. и кобеля белого ч.п. в 1989 году. Получен шикарный помет ослепительно белых пуделей (белых от рождения) с черной пигментацией. Ну, а потом стандарт FCI и всё на этом...
Среди "отцов-основателей" столь почитаемого нами североамериканского поголовья больших пуделей есть знаменитости такого окраса (бежавшие из Европы из-за нового стандарта г-жи Жанкурт-Гальяни). В любом выпуске книги "The New Complete POODLE" Лидии Хопкинс и Мэкки Айрика вы найдете их историю и фото.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
...Но я прекрасно понимаю и тех,кто не хочет в результате "новаций" потерять взлелеянное многими и многими годами нелегкого труда.
Я тоже пытаюсь Вас понять. Вашу горячность оправдать. Но не понимаю. Столько пород в стандарте которых есть строчка "Окрас любой"(в дисквалах м.б. альбинос и мерль иногда), существуют они вполне себе благополучно, ничего из породных признаков взлелеянных многими и многими годами нелегкого труда не теряется.

А в нашей дискуссии речь идет о первоначальных окрасах пра-пуделя появившихся после метизации одноцветных восточных брудастых собак с пегими к.ш. европейскими. Да, случилось это очень давно. Если о мелких говорить, то еще до н.э., у больших попозже - в 9-10 веке, когда их предки-пастухи пришли в Европу с унгарами.
И почему-то французскому гран-барбе пятнистость разрешена, а пуделю НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!! И множеству других родственников присутствие белого в окрасе не мешает оставаться высокопородными экземплярами и выигрывать "европы-миры-крафты-вестминстеры".

Может быть, потому, что французы не претендуют на эти породы?

Тогда снова про барбе спрошу. Ведь французы его реконструировали после 2-й мировой войны при помощи всего-лишь нескольких собак сомнительного происхождения и чистокровных больших пуделей. Почему во время этой работы страстные любители барбе не отказались от пегости и крапа? Предположу, что им что-то другое было важнее окраса.

Может быть, и в породе пудель есть более важные проблемы куда стоит приложить многие годы нелегкого труда, опыт и знание, теперь уже наконец-то, доступной хитрой науки - генетики.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: