![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
У меня старый кобель полуротор-полунемец вырос в "тяжелые" времена, когда по улицам в массовых количествах шлялись "поклонники бойцовых собак" и подтравливали их втихаря (и НЕвтихаря - тоже!)на любых встречных собак. Попав в пару "жестких" драк, будучи при этом НА ПОВОДКЕ (!), пес на всю жизнь усвоил - подбегающую собаку нужно сразу - влет хватать за горло, если не желаешь стать "подушечкой" для чужих клыков... Никто его специально этому не учил - САМ такой "вывод из жизни" для себя сделал((((( Поэтому теперь, когда к нам во весь опор несется "любитель виртуальных охот", и на мою просьбу отозвать собаку, я слышу радостное: "ОН НЕ КУСАЕТСЯ!!!!!", всегда отвечаю мрачно: "В данной ситуации меня мало волнует - кусается ваша собака или нет..."((((( Моему псу для занятия позиции "глухой обороны" достаточно просто демонстрации встречной собакой готовности к нападению - он опускает голову вниз, защищая собственное горло, вцепляется в агрессора "пистолетным взором", и ждет молча того, кто стремглав летит навстречу. На беспечных и невнимательных хозяев эта ЯВНО УГРОЖАЮЩАЯ поза НИКАКОГО впечатления не производит - не лает же собака и не рычит даже!(((. Приходится самой отгонять разошедшуюся псинку , - ей обычно проще, чем ее хозяевам, бывает объяснить - почему ТАК нельзя... Причем с теми, кто не демонстрирует при первом знакомстве "атакующего" поведения, он и поиграть может, по стариковской своей памяти... ![]() Сама свою "мелочь" с чужими крупными (а для тоев - это практически ВСЕ) собаками играть никогда не отпускаю, не смотря на любые уверения про "не кусается"... Крупная собака может покалечить или даже убить мелкую, и не желая того, - просто в игре, наступив случайно лапой например...(((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|