![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 37 в 14 постах
|
![]()
Добрый день. До 6 месяцев неоднократно звонили заводчику, объясняли, что собака всегда голодная, нам говори что перекармливать нельзя. Ветеринар отправлял к заводчику. Имя заводчика озвучивать наверно не стоит, но тот кто брал щенков у нее поймет, политика вроде ко всем одинаковая.
Когда в шесть месяцев я принесла щенка, указала на четки на ребрах, размет - ветеринар согласился, что это рахит. И только тогда признался, что заводчик действительно кормит собак по такой норме, но они всегда имеют доступ к сухому корму. Сейчас собака выглядит вполне упитанной, специалисты собаку видели, худой не считают. Ест 2 раза в день по 3-4 столовые ложки с горкой каши с мясом и один раз творог+кефир. Может даже не доесть, отвернуться от еды. У нас сейчас дилемма: продолжать лечиться у того врача, который сращивал перелом, и утверждает, что проблема в связках. И нужно ждать до года, и только потом делать операцию по подтягиванию связок. Или поверить ортопеду, по мнению которого проблема в неправильно сращенной кости, т. е. нужно пилить кость и ставить аппарат Элизарова. И делать это сейчас, пока собака еще растет. Ошибиться страшно, что делать просто не знаю. Пойти к третьему ветеринару со снимками - не подходит, не знаю больше ветклиник. Прогиб лапы назад постепенно увеличивается, пробовали бинтовать эластичным бинтом - не особо помогает. Упор в лапе есть, но ставит на 2 внутренние подушечки. Еще и задние лапы стала ставить очень широко. а когда собака стоит на задних лапках, то передние вытягиваются и становятся прямыми как струнка. Может кто знает, аппарат Элизарова действительно эффективен в похожих случаях? |
![]() |