![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Теперь о выставке. Нас предупредили, что выставка должна пройти очень оперативно, что судить будут быстро , к 14 часам все должно закончится. Но никакой суеты мы не почувствовали. Во-первых , нам понравилось, что вокруг рингов полно места , причем никто не кричал "уйдите с травы!"
![]() , как это было в прошлом году в Новгороде.Во-вторых, бригада на ринге была очень доброжелательно настроена, даже явно болели за успех экспонентов, что очень приятно. В- третьих, эксперт был очень внимателен. Больших кобелей смотрел долго, подробно, тщательно. На сравнение кобелей на ЛК вообще очень много времени потратил. Не могу сказать, что этот эксперт из Хорватии судит, как пуделист. Нет, этого точно не было. Но по формальным признакам стандарта высматривал очень тщательно. И охотно вступал в разговор с экспонентом. Я уже много раз писала, что мне очень импонируют эксперты, которые объясняют свои решения и очень тактично общаются. Я знаю, что на малые разновидности у эксперта совсем не хватило времени, поэтому он их гнал с огромной скоростью, но большим жаловаться не на что. Ещё мне было очень приятно чувствовать поддержку калининградской компании! Спасибо им за это! Эта выставка в Калининграде собрала такое количество больших, какого никогда не было(в последние годы). В прошлом году не было ни одного большого кобеля(да и сук, вроде, не было). В этом году выставлялось восемь (!) больших собак. Семь- классика и один современный. В классике 4 кобеля- один белый юниор из Атами, два черных из Чехии, коричневый Нестор. И три суки: две белых и коричневая юниорка Ладога. Я очень рада за Ладогу! Первый выход в свет - и сразу на САС!В, да ещё в чужом городе. И у нашей девочки ни один мускул не дрогнул. Не упиралась и не скакала(чего мы опасались). Ладожка открывала ринг пуделей, Нина делает последние грумерские штрихи перед выходом)))): ![]() Грамотно пробежала, отлично отстояла весь показ, получила великолепное описание и ЛЩ. БП. ![]() Нестор в классе чемпионов сравнивался на САС с черным кобелем- интерчемпионом и выиграл у него. Потом в сравнении на ЛК выиграл у белого юниора и чешского из открытого класса. При этом владелец чешского пса был очень доволен, что несторовский САС переходит к его кобелю, поскольку Нестор ЧР. Этот чех сказал , что он ехал в Калининграда за ЧР, а не САС!В. И получив переходящий к нему САС , он получил и ЧР. Очень приятно видеть такое желание общаться от иностранного участника, он подробно выспрашивал, чем кормим, как гуляем, говорил комплименты собаке и пр. В общем, атмосфера была самая дружеская.Вот как это было))): ![]() ![]() ![]() Это один из чешских кобелей -конкурентов(не помню, который)))): http://www.youtube.com/watch?v=GAovY...ature=youtu.be А это сравнение на ЛПП: белый юниор из Атами, Жюли Блонд из Гвендолен(давно любимая мной сука) и Нестор. ЛПП получила ЖЮЛИ.: ![]() ЛК и ЛС после сравнения : ![]()
|
|
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (03.02.2014), Gernika (30.05.2013), MISTER TWISTER22844 (30.05.2013), oley (30.05.2013), VINNI (31.05.2013), Галка (06.06.2013), Наталья Колесникова (30.05.2013), реша (31.05.2013)
|
| Метки |
| пудель большой коричневый |
|
|