Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 10:47   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
Минуло время, щенку уже пять месяцев. Никак не хочет писать на улице. Писает дома на пеленку и то сидя в "загоне". Если выпускать - нассыт на пол, причем писает по 20 раз в лень по чуть чуть. Какает на улице и с недавних пор начал проситься. Но писать никак не заставишь. Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице. Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.
Когда один, перетаскивает зубами свое спальное место на свой туалет, итог - засасывает все оставшееся пространство. Вывод - щенок в последнее время спит в загоне на голом полу ( спальное место изымается и отдается на ночь когда мы дома) если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу).
Это уже даже не просьба а крик души - делать-то что с ним???
Щенки, когда растут под мамкой, приучаются к чистоплотности постепенно. Сначала начинают выползать из гнезда, чтобы сделать делишки чуть в сторонке, потом идут подальше от него, в какое-то определённое место (газеты, впитывающие пелёнки).
Если у щенков есть выход на землю, траву, то они быстро понимают что бежать для пописа-покака нужно туда.
В вашем случае щенок, купленный в пэтшопе, скорей всего был выращен в клетке. Я уверена в этом на 99.9 % , т.к. знаю что в пэтшопы поставляют товар многочисленные профессиональные разводни..... Потому что обычно там они где сидят там и гадят, грубо говоря, а за ними просто убирают постоянно и всё.
Т.е. щенок не видел никакой разницы в том, где именно нужно ходить в туалет.
Поэтому рефлекс соблюдения чистоты в гнезде и там где он живёт у него был изначально приглушен. Вам нужно заново развить это качество.
С "покакать" у вас уже получилось, считай, он понял что какать лучше на прогулке. А с пописами это может занять гораздо более длительное время, тем более у вас, в силу вашего жизненного расписания, всего две прогулки в день, а, как вам это уже написали, это слишком мало для того чтобы щенок понял, что писать лучше там и, самое главное - научился терпеть в ожидании прогулки.
Когда вы будете дома в выходные, возьмите лист бумаги и ставьте галочку и время, каждый раз как он пописает. Вы увидите реально, сколько раз он ходит в туалет (20 раз в день или 100) и вы увидите реальное время, когда он ходит в туалет. И сможете подстроить расписание прогулок (по возможности) на это время.
Часто бывает что щенок ходит в туалет через некоторое время после еды, значит нужно засечь примерно это время и выводить его на прогулку так, чтобы он оказывался этот момент на улице.
Утром нужно всегда выводить щенка сразу, как только вы проснулись, Вот встали с кровати и тут же накинули что-нить на себя, щенка на руки и вышли на улицу. 5-10 мин. достаточно.
Потом пришли позавтракали, всё сделали и перед уходом из дома опять щенка в руки и на улицу - прогулка.
Вернулись домой, сумку поставили, щенка в руки и на прогулку. Прогулялись минут 20, вернулись, всё сделали, поужинали, перед сном опять вывели его прогуляться. Вот уже получается 4 выхода на улицу, а не два - так он гораздо быстрей поймёт что улица это не толь ко развлечение, но и туалет.
Кстати вам написали уже что можно пелёнку брать с собой. Я ещё хочу посоветовать не саму пелёнку, а кусок газетки, пропитанный его мочой. Найдите место где можно его положить, чем-то придавив (земля, травка, кусок газона вокруг дерева) и во время прогулки несколько раз подведите его туда, чтобы сам заметил запах, понюхал. Это напомнит ему, что надо бы пописать, если у него уже накопилось, но он сдерживается.

По поводу того что много пьёт - может быть корм, которым вы его кормит е, содержит много соли . Поэтому он и пьёт постоянно.
Мои собаки когда едят корм, тоже много пьют, а на натуральном сыром питании - пьют гораздо меньше.

Цитата:
Сообщение от Lorachan Посмотреть сообщение
Каталиа - когда я щенка купила я сделала ужасную вещь - помыла его. .....
В этом нет ни чего ужасного, если вы всё сделали правильно - помыли в помещении без сквозняков, хорошо вытерли и высушили щенка.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
oley (31.05.2013), sswetllana (31.05.2013), Svetlyachok (31.05.2013), НатаЯ (31.05.2013), Шанс Бижу Чейз (31.05.2013)