![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если у щенков есть выход на землю, траву, то они быстро понимают что бежать для пописа-покака нужно туда. В вашем случае щенок, купленный в пэтшопе, скорей всего был выращен в клетке. Я уверена в этом на 99.9 % , т.к. знаю что в пэтшопы поставляют товар многочисленные профессиональные разводни..... Потому что обычно там они где сидят там и гадят, грубо говоря, а за ними просто убирают постоянно и всё. Т.е. щенок не видел никакой разницы в том, где именно нужно ходить в туалет. Поэтому рефлекс соблюдения чистоты в гнезде и там где он живёт у него был изначально приглушен. Вам нужно заново развить это качество. С "покакать" у вас уже получилось, считай, он понял что какать лучше на прогулке. А с пописами это может занять гораздо более длительное время, тем более у вас, в силу вашего жизненного расписания, всего две прогулки в день, а, как вам это уже написали, это слишком мало для того чтобы щенок понял, что писать лучше там и, самое главное - научился терпеть в ожидании прогулки. Когда вы будете дома в выходные, возьмите лист бумаги и ставьте галочку и время, каждый раз как он пописает. Вы увидите реально, сколько раз он ходит в туалет (20 раз в день или 100) и вы увидите реальное время, когда он ходит в туалет. И сможете подстроить расписание прогулок (по возможности) на это время. Часто бывает что щенок ходит в туалет через некоторое время после еды, значит нужно засечь примерно это время и выводить его на прогулку так, чтобы он оказывался этот момент на улице. Утром нужно всегда выводить щенка сразу, как только вы проснулись, Вот встали с кровати и тут же накинули что-нить на себя, щенка на руки и вышли на улицу. 5-10 мин. достаточно. Потом пришли позавтракали, всё сделали и перед уходом из дома опять щенка в руки и на улицу - прогулка. Вернулись домой, сумку поставили, щенка в руки и на прогулку. Прогулялись минут 20, вернулись, всё сделали, поужинали, перед сном опять вывели его прогуляться. Вот уже получается 4 выхода на улицу, а не два - так он гораздо быстрей поймёт что улица это не толь ко развлечение, но и туалет. Кстати вам написали уже что можно пелёнку брать с собой. Я ещё хочу посоветовать не саму пелёнку, а кусок газетки, пропитанный его мочой. Найдите место где можно его положить, чем-то придавив (земля, травка, кусок газона вокруг дерева) и во время прогулки несколько раз подведите его туда, чтобы сам заметил запах, понюхал. Это напомнит ему, что надо бы пописать, если у него уже накопилось, но он сдерживается. По поводу того что много пьёт - может быть корм, которым вы его кормит е, содержит много соли . Поэтому он и пьёт постоянно. Мои собаки когда едят корм, тоже много пьют, а на натуральном сыром питании - пьют гораздо меньше. В этом нет ни чего ужасного, если вы всё сделали правильно - помыли в помещении без сквозняков, хорошо вытерли и высушили щенка. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (31.05.2013), sswetllana (31.05.2013), Svetlyachok (31.05.2013), НатаЯ (31.05.2013), Шанс Бижу Чейз (31.05.2013)
|