![]()  | 

| 

| 
    #11 | 
| 

Ольга Лукичева

Guest 

| 

Впервые на этом форуме.  

Надеюсь, стихи, которые я здесь помещу, понравятся старожилам так же. как нравятся мне. НИКОЛАЙ КОЛЫЧЕВ *** Теплый взгляд, лучистый, томный По кошачьи щурит печка. Выйду с ведрами из дома По певучему крылечку. Дым растет из крыши старой Белым деревом высоким. Солнышко снежинкой алой Мне покалывает щеки На заборе-частоколе Чудо-холст – парчовый иней. И заснеженное поле Розовым цветет и синим. С куполов небес береза Потянула чуткий лучик, Звонким языком мороза Тронув колокол плакучий. Светлым тоном, чистым ладом Осыпают звуки душу… Никуда спешить не надо, Замерев, смотри и слушай. Суета от веку лжива, До покоя – не домчаться. Лучше с ведрами большими Каждый день ходить за счастьем Меж сугробов по дорожке… Там, совсем по-человечьи Грея берегов ладошки, Полыньёю дышит речка. *** Мокрый снег. Какой ненастный вечер! Как забвенье - опустилась тьма. Так втянули головы дома, Что видны остались только плечи. Ветер… Словно вздохи по утрате. Я к стеклу приник горячим лбом. За окошком ведьма в жёлтом платье Под фонарным мечется столбом. Свет небес, как дуновенье, зыбок, Захлебнулся пеной лунный круг. Валятся снега моих ошибок На листву невызревших заслуг. То ли снег в окно стучится белый, То ли пыль непройденных дорог… Сколько в жизни я ещё не сделал! Сколько сделать я уже не смог!  | 

|