Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.10.2013, 20:22   #18
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

na minutku, лично я не хочу сказать что тест дурацкий или не нужный. Хотя зачем он нужен той породам лично мне не очень понятно. Но могу рассказать о своих впечатлениях в другой породе.

Вот мы с руководителем питомника приезжаем к заводчице актировать и фотографировать щенков питбуля от моего кобеля.
Щенкам 3 дня как исполнилось 45 дней, мы два абсолютно чужих незнакомых для них человека (до этого мы видели их только в 10 дней) выносим их по одному в комнату в которой они никогда не были (это комната в которой идет ремонт и там было удобно фотографировать), ставим их на высокую площадку (на стол) и у них есть возможность подойти к краю и посмотреть как там высоко. После этого мы по 20-30 минут скачем вокруг каждого пытаясь добиться контакта и лучших поз для фотографий.

В результате мы в т.ч. получаем всю информацию о готовности щенка идти на контакт, его доминантности, агрессивности, заинтересованности в сотрудничестве и т.п..

Тот же тест только без специальной процедуры, а на глазок. По результатм которого можно однозначно сказать, что одна сука контактна, кобель контактен со слабо выраженным желание доминировать и вторая сука мало контактна и доминантна. Если перевести его на "баллы" то получаем контактную заинтересованную в общении суку на 4 балла, чуть робкого, но контактного и заинтересованного в общении кобеля на 3 и склонную к независимости суку на 2-3 балла.

Тут зачем мог бы быть нужен тест понятно и тот же руководитель питомника ездит не только актировать, но и "посмотреть" будущий плем. материал. Возможно, иногда выпадает шанс и посоветовать конкретного щека конкретным людям, которые берут не за окрас и милые глазки.

А вот для пуделенышей, как для декоративных собак-компаньонов, я бы хотела больше на уровень возбудимости нервной системы.
За этот пост Arci-i-Lui поблагодарили:
Удалить:
na minutku (17.10.2013)