![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Ага, небольшое обсуждение получается. Думаю, что оно будет полезным. Я тоже считаю, что занятия в большой группе дисциплинирует собаку и очень полезны её хозяевам. Авторы оценивают продуктивность таких занятий в 30-50%. Возможно, что они правы, но в ДОСААФ практически 100% хозяев занимались в них и получали, как я считаю, начальное образование, а это уже очень хорошо. Но это реалии прошлого.
Предупредить желающих отдать свою собаку на обучение и пансион о возможном с ней жёстком (иногда и жестоком) обращении считаю своим долгом. Не знаю ни одного положительного примера подобного обучения. Если хорош был инструктор, то хозяева с собакой потом не занимались, и всё очень быстро пришло к тому, с чего начинали. А если инструктор плох - сделал по- быстрому, чтобы денег срубить, то хозяева оказывались ещё хуже. Они очень быстро потом приходили к выводу, что их собака ни на что не годна с вытекающими отсюда последствиями. Всегда считал и продолжаю считать, что лучшая форма обучения, когда инструктор обучает хозяев, а хозяева - свою собаку. В результате имеем обученных и хозяев, и собак :-) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.10.2013 в 08:06. |
||