Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 07:40   #11
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Ага, небольшое обсуждение получается. Думаю, что оно будет полезным. Я тоже считаю, что занятия в большой группе дисциплинирует собаку и очень полезны её хозяевам. Авторы оценивают продуктивность таких занятий в 30-50%. Возможно, что они правы, но в ДОСААФ практически 100% хозяев занимались в них и получали, как я считаю, начальное образование, а это уже очень хорошо. Но это реалии прошлого.
Предупредить желающих отдать свою собаку на обучение и пансион о возможном с ней жёстком (иногда и жестоком) обращении считаю своим долгом. Не знаю ни одного положительного примера подобного обучения. Если хорош был инструктор, то хозяева с собакой потом не занимались, и всё очень быстро пришло к тому, с чего начинали. А если инструктор плох - сделал по- быстрому, чтобы денег срубить, то хозяева оказывались ещё хуже. Они очень быстро потом приходили к выводу, что их собака ни на что не годна с вытекающими отсюда последствиями.
Всегда считал и продолжаю считать, что лучшая форма обучения, когда инструктор обучает хозяев, а хозяева - свою собаку. В результате имеем обученных и хозяев, и собак :-)

Цитата:
Сообщение от oley
Пока разберёшься в дрессировщиках и их подходах, сам станешь дрессировщиком и надобность в инструкторе отпадёт :)
Так, это же хорошо!

Цитата:
Сообщение от oley
PS: Шанс Бижу Чейз, мы с Вами кажется уже вышеупомянутых авторов обсуждали... Но не помню, к чему пришли :)
Я приводил некоторые высказывания этих авторов, но спорили мы совсем по другому вопросу.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.10.2013 в 08:06.