Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.02.2006, 00:45   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Девочки, помогите, пожалуйста!
Мне нужна помощь человека, умеющего хорошо готовить к выставкам керн-терьеров.
Есть у нас в городе одна такая собачка и на меня повесили ее тримминг. Вообще-то я с выставочными собаками всегда придерживаюсь принципа: не умеешь - не берись, но, к сожалению, никто у нас в городе не умеет кернов щипать... Так что и отослать-то не к кому. :(
Я всю голову сломала, что с ней делать. На тех фотках в Интернете, которые мне понравились, иностранные керны выглядят так, как будто их в жизни не щипали, кроме как на ушах, а посмотрела фото наших, российских, с выставок -там половина собак щипаны почти как шнауцеры (я имею ввиду длину шерсти на корпусе), а половина - заросшие.
Я сначала делала под иностранцев, то есть лишь чуть подщипывала, но хозяева были недовольны. Потом выщипала а-ля шнауцер - им понравилось. Но гигиенический тримминг по желанию хозяев - это одно, а вот что к выставкам ей делать - ума не приложу...

Вот ее фотки, правда тут тримминг гигиенический.