Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 15:59   #11
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
anagori, поклонники Гимп Вас могут побить :-) они считают свою программу вовсе не хуже, а лучше "фотошоп" :-))

В плане зеркалок: Если есть желание после покупки фотокамеры тысяч за 25-35 всю свою жизнь прикупать к ней фотообъективы (от 10 000 р до 55 000 и выше), то вперёд!!!
Шанс Бижу Чейз, ВОТ! Вы правы совершенно! Я именно это и писала - для дома, для семьи гимп скорее лучше фотошопа. Он бесплатный, он проще, в нем, как правило, не делают ничего сложного. И про зеркалку когда писала поэтому и оговорилась - это НА ЛЮБИТЕЛЯ, для тех, кто хочет ЗАБОЛЕТЬ фотографией и обработкой!

Просто я работаю во всех программах Adobe, у мужа своя фотостудия со всеми вытекающими, поэтому про фотошоп и зеркалки я могу рассказать все. И возможности творить прекрасное как у фотошопа, так и у зеркалки в умелых руках поистине безграничны. Но это НЕ ВСЕМ НУЖНО. Только если есть время, деньги, желание стать умелыми руками. Вот это каждый для себя должен оценить. В противном случае - Вы совершенно правы - гимп прекрасная программа, и даже телефоном можно делать хорошие снимки - нисколько сейчас не шучу и не утрирую.

Только про стоимость набора для любительского фотографирования не соглашусь - фото из моего примера красивого размытия выше сняты на старенький Canon 450D с объективом EF 50mm f/1.8 II. Специально нашла фото, снятое на базовую зеркалку с самым недорогим портретником. Такой набор (с уже современной модицикацией 450D) стоит не дороже 30 тыс. руб. и служить будет пока его насильственными методами не того. К нему понадобится еще зум - да. От 8 тыс. руб. И это все, хоть и маленькое по меркам зеркалок, если сравнивать с мыльницей - не маленькое совсем. А надо везде с собой носить - как минимум тушку (фотоаппарат) и один объектив. Зато результат отличается очень и очень серьезно, снижается потребность что-то исправлять потом. Но опять же - это для людей, которым таскать с собой зеркалку в радость, фотографировать, учиться выжимать из фотоаппарата все, и снова фотографировать, а потом сидеть разбирать/обрабатывать - счастье. Если не радость и не счастье - ну его нафиг!

Последний раз редактировалось anagori; 31.01.2014 в 16:15.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (31.01.2014), Наталья Колесникова (31.01.2014)

Метки
пудель большой коричневый