![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Наталья74, cпасибо за статью о гурами!
У нас дома в принципе тепло,вода в общем аквариуме,достаточно тёплая.Термометр у меня настроен на 24градуса,но не срабатывает обычно,потому как вода в аквариуме и так тёплая,вот и нет необходимости подогревать её. Про попугаев.Мне они тоже очень нравятся,если честно именно из-за них я и "загарелась"взять аквариум побольше.Живут у меня с октября прошлого года,брала специально мальков,чтоб прижились и быстрее привыкли друг к другу и другим обитателям аквариума.На данный момент их у меня трое,правда во многих статьях читала,что им нужен объём от 150-200л,но у меня в 105,смотрю вполне себе нормально живут(тьфу-тьфу)растут,игривые, и видно,что вполне довольны своей жизнью)))Очень любопытные,я за ними наблюдаю,а они за мной)))Когда мы их только принесли,попугайчики всего и всех боялись,всё время сидели в самом дальнем углу аквариума,прячась за термометром и даже на кормёжку первые дни выходили только когда в комнате,где стоит аквариум никого не было....зато сейчас попугаи настоящее украшение моего аквариума,очень любопытные,общительные рыбёхи,даже корм с удовольствием берут из рук)))Я не знаю какого они пола,у молодых попугайчиков сложно определить пол.Поскольку эти рыбки гибриды,искуственно выведенные человеком,они не могут давать потомство.т.к.самцы у этих рыбок стерильны.На данный мамент,вместе с попугаями в моём аквариуме живут также:взрослая пара сомов-анциструсов+2 уже подросших малька от этой пары(сомы мне достались вместе с предыдущим моим аквариумом)пара жемчужных гурами и недавно поселившейся лялиус,вроде всё мирно никто никого не обижает,чему я очень рада)))Насколько поняла,попугаев нельзя селить вместе с мелкой рыбёшкой типа неонов,гуппи и им подобных. Вот здесь про содержание попиков подробно пишут:http://moiryby.ru/ryba-popugai.html Про петушков.Они достаточно не долговечные ( продолжительность жизни 1-3 года)а в магазинах чаще всего продают уже взрослых рыбок.Кроме того есть риск принести из магазина уже больную рыбку. петушки не очень хорошо уживаются с другими видами рыб,если рыбка более крупная,то она может пощипать петю за его шикарный хвост,а с мелочью типа неонов петушок и сам может расправится.Наши петушки живут в отдельных домиках-2и 10л(т.к.это рыбки не стайные,им вполне комфортно живётся в одиночестве)Первый мой петушок прожил всего 4мес и так получилось,выпрыгнул из не закрытого аквариума и погиб,одновременно с ним в другом аквариуме у нас жил ещё один петушок,он прожил без малого год.И совсем недавно на его место папа прикупил черного,но когда принёс из магазина домой,было заметно ,что петя вялый какой-то...потом чешуя у него начала как-то облазить(видимо мы его из магазина принесли уже больным...и в итоге он прожил всего месяц((((Теперь у нас живут красный и белый петушки(те что на фото выше)красный живёт уже полгода,а белый,только неделю назад у нас поселился.Вот как-то так. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 01.02.2014 в 15:38. |