![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Я с огромным уважением отношусь к чёткой и продуманной политике немцев в этом плане...
Именно их стратегия разведения мне с самого начала видится самой удачной. По поводу "включения" пятнистиков" и "фантомов" в общий стандарт - я всё-таки разделяю опасения французских учёных и кинологов: сомневаюсь, что это пройдёт "безнаказанно" для породы... На мой взгляд, правильнее было бы создать что-то вроде "подстандартов" для этих окрасов: типа 172/1А и 172/ 2F (или что-то типа этого) и продолжать разведение по тем же принципам: - с чётким отделением по названию в самих родословных одного поголовья от другого - и с использованием моноколоров "смешанного происхождения" в тех же биколорных окрасах без выставок - как бридов. - с "переводом" рождённых от моноколоров "цветничков" в соответствующий "подстандарт" ( возможно, - после получения соответствующего описания от эксперта-породника) и с сохранением родословной(в данном случае - никаких противоречий). -но с запретом "обратного" хода - из "цветников" в моноколоры". -с допуском (возможно - через разрешение племенной комиссии) использования производителей-"классиков" в "цветном" разведении (с записью всех полученных потомков независимо от окраса в соответствующий "цветной под-стандарт") Просто потому, что отследить "смешение" при одинаковых названиях в родословных может стать со временем очень сложно. А незапланированное "смешение" неизбежно приведёт к резкому увеличению количества плем.брака: мы уже сейчас видим начало этого процесса.../((( Не вижу ничего плохого в том, чтобы "арлекины" и "фантомы" при этом именовались "другими-но-пуделями": Немцы же вот придумали название такое, что "и волки - сыты и овцы - целы", а значит , и другие варианты "договориться" возможны! Понятно, - что политика в этом процессе "переговоров" бывает сильнее обеих наук, -и генетики и логики. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
MISTER TWISTER22844 (19.02.2014), Юлия Корж (22.02.2014)
|