![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
А вот одна из любимых песен моей юности
Я смотрю на костер догорающий — Гаснет розовый отблеск огня. После трудного дня спят товарищи. Почему среди них нет тебя? Где теперь ты по свету скитаешься С молотком, с рюкзаком за спиной? И в какую сторонку заброшена Ты бродячею нашей судьбой? Может быть, по тайге пробираешься, До колен увязая в топи, Иль под солнцем безжалостным жаришься Где-нибудь в туркестанской степи ? Запорошена пылью дорожною, В сотнях верст от жилья в стороне, Эту ночь коротешь тревожную, И не думаешь ты обо мне. И не знаешь, как часто ночами я, Пододвинувшись ближе к огню, Так тоскую, тебя вспоминая, Эту грустную песню пою. Здесь в тайгe только ели да сосенки Поезда в отдаленьи поют. Здесь на станции прошлою осенью Мы закончили долгий маршрут. Даже песен тогда не допели мы, Расставаясь как на пять минут… За какими лежит параллелями Твой сегoдняшний трудный маршрут? Я смотрю на костер догорающий — Гаснет розовый отблеск огня. После трудного дня спят товарищи… Почему среди них нет тебя? И вот еще одна: Закури, дорогой, закури Может завтра с восходом зари Ты уйдешь по тайге опять К перевалу тропу искать. Пред тобой, дорогой, путь далек. Много трудных и дальних дорог. Но я знаю, ты все пройдешь И что ищешь - всегда найдешь. Зелень веток потянется вслед Улыбнется кровавый рассвет Подмигнет оно друзьям своим И заставит идти за ним У берез отлетела листва, По утрам замерзает вода, Значит время пришло опять Нам с тобою в Москву уезжать. Жизнь геолога словно вода Незаметно проходят года А захочется жить сполна Поглядишь на висках седина Закури, дорогой, закури Может завтра с восходом зари Ты уйдешь по тайге опять К перевалу тропу искать. Последний раз редактировалось МНС; 07.03.2014 в 02:12. |
Метки |
белый пудель, той пудель, щенки белого той пуделя |
|
|