Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 02:09   #11
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Да вот уж не думала, что такие баталии разыграются....

Цитата:
Для меня шея хорошая, если она приблизительно равна длинне головы. Я никогда не оцениваю критично собак до полного формирования (сука-3 года, кобель-4 года). Многие собаки развиваются очень по разному, в один период роста ноги кажутся очень длинными а в какой-то голова невероятно красивой ))) Но все это относительно возраста.
Я задумалась над вопросом об изменении длины шеи растущей собаки... Нет, я такого не замечала. Если шея хорошая у щенка, то она хорошая и у взрослой собаки.
Я нераз слышала от опытных заводчиков, что щенок в возрасте 7 недель является копией того, что из нее вырастет... Не могу подтвердить, к сожалению не хватает опыта
Я не помню, сколько щенку на этой фотографии..
Рококо, ОЧЕНь понравилась Ваша собака, и фотографии очень интересно сравнить во что щенок вырастает... Интересно что у щенка шея видна очень ясно, а длиноногость (которая кстати мне очень нравится во взрослом состоянии) у щенка в общем то не видна... это наводит на мысль что правы и те и другие.... Некоторые говорят что копия взрослой собаки видна в 8 недель, а про шею вот слышала от очень уважаемого заводчика, что шею смотрят в 1 день от роду, а потом в 6 месяцев !!!! :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1144365377[/date]:

Нинсанна, красивые собаки, хотя шеи у всех разные, и показываете Вы их красиво !!! Хотя по моему в руках бы Американцев головы бы у них были "на спине" а не выдвинутыми немного вперёд :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1144366769[/date]:
Цитата:
А в стандарте FCI даже все соотношения даны!!! Посмотрите, там дроби всякие понаписаны, что чему равно... Это наш с вами руководящий документ, товарисчы!!!
Нинсанна, дробей много, но не про шею...

http://www.fci.be/uploaded_files/172gb99_en.doc

NECK : Solid, slightly arched after the nape of the neck, of medium length, well proportioned. The head carried high and proudly. No dewlap. Neck of oval cross section; its length is inferior to that of the head

ШЕЯ: Сильная, немного изгибаюшаяся за затылком, хорошо пропорциональная. Голова несётся высоко и гордо. Нет второго подбородка. Шея овального сечения, её длина подчиняется длине головы.

Вот потому столько трактовок, дискуссий и мнений ...

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 07.04.2006 в 02:40.