Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 17:23   #10
Цинния Флоренс вне форума
Цинния Флоренс
Советник

Получено благодарностей: 200 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
Цинния Флоренс, нам пока по размеру тоже нулевой подходит, но хочу заказать №1 на вырост. Кстати, продавец рекомендует для тоев первый номер, а для карликов второй

Спасибо! Как же далеко Вы живете... в несколько раз дальше чем мы))
Я поискала барбоски в своем городе и не нашла, так что пока закажу, а носить начнем осенью скорее всего.

Цинния Флоренс, у нас ведь щенки примерно одного возраста... Вы сколько раз в день гуляете? Без пеленки пока не обходитесь?
Olga*, думаю, у продавцов странное представление о тоях...Я где-то читала в каком-то интернет магазине про комбинезон - размер 35 по спинке для тоя... А учитывая почти квадратный формат пуделя, длина спины почти равна высоте в холке... Какой же это той - 35 см? Поэтому лучше ориентироваться на размер барбосков (и всего остального) в сантиметрах, чем на рекомендацию по породе. Ну а если на вырост, то, наверно, тогда 1 подойдет.

А по поводу выгула у нас решение такое - гуляем раз в день для спорта, здоровья, социализации, нормального психического развития, а не для туалета. Туалет у нас дома вот такой:

И это не потому, что нам лень или некогда гулять, за 22 года пуделизма (у нас до этого были три королевских пуделя) мы к этому привыкли. А потому, что считаем это более естественным и правильным для собаки - сходить в туалет тогда, когда приспичило, а не ждать, когда хозяева выведут. Ведь в природе животные не терпят, да и мы тоже... Почему же наши питомцы должны терпеть?
У нашей предыдущей собаки, которая умерла в возрасте 14 лет, последние лет 5 был хронический цистит, который обострялся после каждой течки. Переохлаждения были исключены - в сильные морозы мы гуляли очень недолго, и я не стригла ее коротко. Скорее, это от постоянного терпения, хотя мы выгуливали своих собак три раза в день.
Поэтому мы и решили, что наша крошка не будет терпеть. И этот туалет нас очень выручает. Он совершенно не пахнет - "травка" пропускает влагу и запах внутрь, при этом остается сухой и не пропускает запах наружу. Мою через день.
Бонни у нас на второй день пребывания в доме поняла, где ее туалет. Правда, недели две еще делала изредка свои делишки еще и в другом месте (все время в одном и том же, где однажды пописала). Но после того, как я обработала это место уксусом, с того времени - только "травка". У нас даже ковры в квартире не убраны, т.к. она четко знает, где ее туалет.

Последний раз редактировалось Цинния Флоренс; 14.03.2014 в 17:26.

2 пользователей поблагодарили Цинния Флоренс за этот полезный пост:
Удалить:
Hope (15.03.2014), Olga* (15.03.2014)

Метки
арлекин, джентли борн, питомник, питомник джентли борн, пудель, той пудель, фантом, щенки, щенок