26.03.2014, 15:35
|
|
Lelik
Наставник
Получено благодарностей: 11 в 7 постах
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Не знаю, почему на эту болезнь никто не обращает внимания. О том что она бывает и тестируется у пуделя, лично я давно писала на форуме!
И писала о том, что мне достоверно известно - в Японии есть носители этой болезни, выявленные тестом, у больших красных пуделей.
Помню, на форуме с возмущением писали, что приехали к большому белому кобелю на вязку, а он еле ходит, хозяева его руками держат буквально. При этом его предлагают для вязок и, на сколько я поняла, кобель имел потомство.
Кличку не знаю.
Вполне может быть, что кобель болен именно этим.....
Просто мысли для размышления... задуматься..... и протестировать производителей.
А ведь есть ещё неонатальная миелопатия. Тоже встречается у пуделей. Это когда щенки в возрасте полутора мес (если мне не изменяет память, упрощенное описание) перестают нормально двигаться и умирают....
Моя Стася (Настоящая Леди из Волжской Серенады) тестирована на эти болезни (в том числе) и имеет результат "чисто".
Купидо (отец помёта откуда Андромеда, Вега, Арктур и Альтаир) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Таким образом, эти дети по родителям имеют результат "чисто".
Разз (отец моей Венеры) тоже тестирован, имеет результат "чисто". Венера чистая по родителям.
|
Белый кобель тестирован, он не болен DM
|
|
|