Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

 

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 18:33   #11
LANA_GV вне форума
LANA_GV
Гуру
 
Аватар для LANA_GV
 
Регистрация: 21.05.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1 254
Сказал(а) спасибо: 1 035
Получено благодарностей: 1 486 в 515 постах
По умолчанию

Ещё дома, перед отъездом в Раквере, было запланировано посетить одну из достопримечательностей города - старинный замок. Очень рада, что у нас получилось там побывать!! Зрелище, конечно, впечатляет!!!

Небольшая историческая справка:
"Наиболее выделяющийся ориентир — замок Раквере. Он возвышается на холме Линнамяги, название которого переводится как «Городская гора». Замок расположился в окружении тематического парка, воссоздающего атмосферу периода Средневековья. Экспонаты знакомят с историей замка с ранних лет его существования до того периода, когда его превратили в развалины.
На вершине холма Валлимяги высится скульптура быка, созданная в стиле Пикассо.
Этот зверь недобро глядит с горы на дорогу и является символом Раквере, встречающим гостей города. По легенде, когда-то был на свете бык размером с расстояние между Тарту и Раквере и разрушал он всё на своём пути. Но однажды его всё-таки убили, и голова его упала в Раквере, поэтому город стали называть Тарбапеа (эст. Бычья голова), а остальная часть упала в Тарту, получивший название Тарбату (эст. Бычий). Статую изготовил эстонский скульптор Тауно Кангро, к 700-й годовщине города в 2002 году. Ее длина– 7 м, высота – 4, а вес около семи тонн. Тарвас считается самой большой статуей животного в Балтийских странах.
Первые укрепления на замковой горе в Раквере появились в начале XIII века, когда северную Эстонию завоевали датчане. В те годы здесь была то ли деревянная, то ли простенькая каменная крепость, которую и пытались захватить русские князья. После перехода эстонских земель от Дании к Ливонскому ордену в середине XIV века на месте старых укреплений строится крупный, хорошо укреплённый замок, фрагменты которого можно видеть и по сей день. Реально этот замок просуществовал всего два с половиной столетия и был разрушен в ходе многочисленных войн между Швецией, Польшей, и Россией на рубеже XVI–XVII вв. Потом местные жители долго использовали руины как источник камня, пока в начале XX века не начались первые попытки реставрации. Впрочем, основная реставрация пришлась уже на конец 70-х. Сейчас здесь что-то среднее между руинами и полноценным замком: некоторых фрагментов откровенно не хватает, но всё-таки есть замкнутая территория, а не просто отдельно стоящие стены как в Вильянди. Замок очень живописен — как внутри, так и снаружи — хотя для попадания внутрь придётся покупать довольно дорогой билет, и всё ради банальных развлечений вроде стрельбы из лука, кузницы, старинных доспехов и камеры пыток. Летом в замке работает корчма в средневековом стиле."

С Командором нас, конечно, в замок не пустили, поэтому мы с ним исследовала все наружные окрестности, а вот мой сын имел счастье побывать внутри и окунуться в средневековье!!!











.....уходит от нас в "средние века"......










...а мы в это время немножко заставили понервничать лошадок...






  Ответить с цитированием
6 пользователей поблагодарили LANA_GV за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (09.04.2014), Jolie Blond (08.04.2014), Алиса (12.04.2014), Даня (07.04.2014), Надин (07.04.2014), реша (08.04.2014)

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot