30.05.2014, 20:34 | #11 |
Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
Очень люблю разные баклажаны.
Баклажаны с рубленой свининой Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени. Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 4 шт. (около 800 г) Свинина нежирная - 500 г Сыр твердый (российский) - 100 г Лук репчатый небольшой - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л. Помидоры (сушеные) - по вкусу Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу Соль - по вкусу Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". :)) В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи. Как приготовить баклажаны со свининой: 1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса. 2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш. Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?.. 3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко. 4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш. 5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее. 6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку. 7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху. ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. :)) 8. Все в духовку на полчаса, и готово! Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. :)) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;)) Последний раз редактировалось Aikenka; 31.05.2014 в 04:28. Причина: ссылка |