Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 10:52   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Море готовки, головная боль по поводу сбалансированости по белкам, жирам и витаминам. Чуть больше углеводов - начнут толстеть.
Я не заморачиваюсь по белкам, жирам и витаминам. Мне кажется, это лишнее. У нас не такая порода, где чуть не то соотношение кальция-фосфора - и полетели колени. Вот с кошками больше заморочек - тот же кальций-фосфор, таурин, да еще и подбери то, что она съесть согласится. Я не считаю, сколько там витамина А или В получила собака. Я и для себя не считаю. Просто даю утром кисломолочку, вечером сырое мясо + овощи. Печень вареная как вкусняшка, погрызушки несколько раз в неделю. Сколько какого мяса даю - тоже не заморачиваюсь. Покупаю разные виды, чередую их в произвольным порядке. Витамины не даю - курсами подсыпаю сухую морскую капусту. Единственное - омеги иногда даю из рыбьего жира, покупаю в капсулах. Либо в виде фарша из семги.
Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
цена, да не всем по карману натуралка
На самом деле за натуралку можно не так много платить. К примеру, если часть мяса заменять рубцом, сердцем, диафрагмой - это все гораздо дешевле. Опять же смотря какое мясо. У меня основа - пашина. Цена 220 рублей/кг. Это лишь слегка дороже, чем Акана. Если раз-два в неделю давать, скажем, куриные спины - еще большее удешевление, цена спин рублей 30 за кг примерно. Т.е. даже если 70% вечернего рациона составит пашина, а 30% - субпродукты, то натуралка будет уже дешевле.
Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
ибо в бульон выходит часть (и бОльшая) вредных веществ из мяса. Стараюсь слить раза 2 и полусырое мясо уже в миску.
Не помню, в какой теме, но тут на Русе была инфа, что бОльшая часть вредных веществ при варке остается внутри мяса. Антибиотики не вымываются. Ну а кошкам, пардон, что снова о них, вообще варить не рекомендуется из-за того, что таурин как раз вымывается при варке на раз, либо им можно слегка притушить в небольшом количестве воды, но дать обязательно с бульоном. Короче, я даю всем все сырое.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 07.06.2014 в 11:11.