![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 37 в 14 постах
|
![]()
Первый мой пудель был не совсем пуделем, как я думала, вернее пудель+кто-то рядом пробегал. И из-за не совсем правильной челюсти немного напоминал терьера - вот и оказался Эрдем, от эрдель-терьера (других пород терьеров я просто не знала). Его подобрали посреди площади в городе, хотели выманить на тротуар, а он увязался в автобус. В итоге его предложили мне, как Маленького щеночка-пуделечка...ага щеночка...7 лет ему уже явно было.
Характер был терьерский, что хочу то и ворочу...можно было с ним 4 часа гулять по полям и лесам, но стоило забыть пристегнуть на поводок при подходе к дому - парень уходил в самоволку суток на 2-3. До сих пор помню как на 2 день такой самоволки по поселку прошел слух, что появилась зеленая собака (мое сокровище умудрилось найти заленую масляную!! краску и с удовольствием в ней поваляться) Вторую собаку брали уже через заводчика, с документами. Имя разрешили придумать самим - очень хотелось Иветту, но в ближайшем окружении есть человек с таким именем, решили что так нельзя. Оказалась Иванна (императрица Иоанна), собственно говоря ведет она себя как аристократка и нередко пытается строить всех. Обожает выставки. И если дома мы гордо возлежим на диванах (а в жару и под вентилятором), придирчиво выбираем лежачки (этот хочу сегодня а этот завтра)и даже туалеты. То на выставках от вальяжного характера не остается и следа, "все хочу всех люблю" Дома от Иванны производные - Нюша, Ньюфа, (наверно от молодежного няшки, няша). P.S. а общепометка у нас была веселой - Изумруд, Изюминка и Иванна |
![]() |