Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 16:51   #11
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Но вот вторая история, которая случилась опять при участии птицы, произошла с моим собственным котом и родным мужем. Свидетелями происшествия были многочисленные соседи, наряд милиции, сопровождаемый ОМОНом и пожарная команда!

Я, как порядочная и заботливая котовладелица, всячески заклеймила позором адвоката за беспечность, за отсутствие на окнах сеток-решеток, приводя в пример свои законопаченные окна и балкон, которые только колючей проволокой под напряжением не опутаны.

Единственное окно, не охваченное мерами защиты, находилось в моей спальне, куда кошкам вход запрещен и дверь всегда закрыта.
Но курильские бобтейлы, захватившие мой дом, обладают недюжинным интеллектом и потрясающей сообразительностью!
Первым научился открывать дверь Джаз.

А это довольно сложно, потому что мой умный муж, решивший сам установить новую дверь, навесил ее таким образом, что открывается она только наружу. То есть, нужно нажать ручку вниз и потянуть дверь на себя.
Джаз, повиснув передними лапами на дверной ручке, задними ногами до тех пор упирался в стену, пока дверь не открывалась.
Но эту картину я смогла увидеть уже после этих событий. Придется для понимания дальнейшего еще немного отвлечься...

Раз у моего мужа имеются друзья типа адвоката с Федькой, можно понять, что я замужем за не совсем нормальным человеком
Обнаружив во время своих скитаний на природе попавшую в беду животину, мой муж непременно тащит ее домой для оказания помощи и лечения.

Однажды, в понедельник ранним утром, муж вернулся с рыбалки. И, кроме гордо врученной мне рыбы, сунул в руки огромный мешок, а сам бросился срочно мыться, бриться, переодеваться, чтобы не опоздать на работу.
На мой вопрос, что же в мешке, муж невинно ответил - "птичка".
Знаю я его птичек!!! Мне уже приходилось выступать в роли приемной матери для двух соколят, одного совенка и одного чокнутого пеликана.

Поэтому я довольно осторожно начала развязывать загадочный мешок.
Бледная фантазия Гоголя рассовала по мешкам хуторских мужиков, а мой муж оказался более изобретательным!

Это я поняла, когда в нескольких миллиметрах от моих пальцев, сквозь мешковину неожиданно высунулись загнутые большущие когти!
Я взвыла и мешок бросила.
Мужу пришлось самостоятельно освобождать упирающуюся птицу. Разумеется, в нашей спальне при закрытых дверях. Чтобы кошки не обидели... Как выяснилось, птичку прятать пришлось по другой причине - она сама кого хочешь обидит!

Невинная птичка оказалась беркутом! Бегал по берегу пешком, не мог взлететь.
При поимке и ощупывании обнаружилась опухоль в области киля.
Вот мой Айболит и привез его домой! Сам смылся на работу на сутки, дав мне указание ПОКОРМИТЬ птичку Беркут оккупировал спинку нашей деревянной кровати, приняв на ней традиционную позу "гордый орел".
При моем приближении с куском мяса, сразу растопыривал крылья и шипел на
меня, как змея!!! К вечеру у меня возник вопрос - где мне спать?
Вычитала, что беркут легко влет ломает хребет волку, но не гнушается и падалью.
Ага, я усну, а он решит, что я - падаль... Ночевала в кошачьей комнате. Вот радости моим бандитам было!!!
Удалить:
Aikenka (24.07.2014), JASMIN (23.07.2014), Svetus'ka (23.07.2014), Мультик (04.11.2014)