![]() |
![]() |
#11 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах
|
![]()
Ну, раз уж разговор про еду зашел...
... По молодости лет, когда я жила в Иркутской области, в середине 80-х, было у меня два кота. По типу очень напоминающих сибиряков. Звали их Кузя и Кошмар. Выросли коты вместе, спали в обнимку, души друг в друге не чаяли. Но при одинаковом уходе и воспитании, вкусы и привычки были у них абсолютно разные. Кузя был философом и интеллигентом. Во время вечернего чаепития, усаживался ко мне на колени и нагло запускал лапу в вазочку с вареньем. С очень довольным выражением морды варенье с лапы слизывал и процедуру повторял. Для него специально в блюдечко наливался теплый чай на травках, откуда Кузя запивал варенье. Потом он долго медитировал, сидя на подоконнике и глядя в окно. Кошмар же, нарушая законы гравитации, обожал носиться по потолку, предпочитая для этого ночное время суток. Иногда, видно, сила притяжения побеждала, и он шлёпался на меня (сонную, заметьте!). Но не в этом суть. Кошмар обожал огурцы! Любые - свежие, соленые, маринованные, целые и резаные. Если на столе стоит тарелка с огурцами, а вторая - с мясом, за мясо можно было не опасаться. А вот огурец обязательно сопрет! Утаскивал его всегда под кровать, громко хрустел, гремел огурцом по полу, потом выкатывал обмуслявленный недоеденный огрызок, и долго, пока не отберу, гонял его по полу. Когда муж усаживался перед телевизором с кружкой пива, Кошмар сразу же возникал у него на коленях и требовательно вопил. Если для Кузи я наливала чай в отдельную посуду, то муж с Кошмаром пили из одной тары Лакнет пару раз, прижмурится, посмакует, вырвет у мужа изо рта кусочек рыбки, закусит, и снова в кружку лезет. И была у нас лайка Белка, я о ней уже рассказывала. Почему-то она всегда считала, что содержимое своей миски может съесть в любое время, а вот выпрашивание еды со стола отложить никак нельзя. Такую всегда морду состраивала несчастную, что мы постоянно давали ей разные вкусности, которые неблагоприятно сказывались на ее фигуре. Однажды весной сделала первую окрошку - своя редисочка, лучок, огурчик, укропчик и прочие ингредиенты. Квас тоже сама ставила - резкий, не то, что в магазине! Сидим, едим окрошку. Белка изображает попытки упасть в голодный обморок. Муж не выдерживает и сует ей под нос свою тарелку - "на, смотри, нюхай, собаки это не едят!". Как же мы ошиблись! Еще как едят! С огромным аппетитом и причмокиванием! Точно так же она и двухлитровую банку маринованных огурцов опустошила. Тоже думали, что "собаки не едят" Кстати, моя старушка Маруся, когда была еще совсем молоденькой, расставшись с первым своим пометом, всю свою материнскую любовь переместила на Белку. Стащит с кухни, например, пирожок, и несет его в зубах, орет! Причем, вопит так же, как котят зовет. На зов Белка - тут как тут! Маруся ей пирожок в ноги - бряк! И смотрит, умиляется, как Белка с благодарностью подношение поедает! Однажды так же гуся целого со стола сперли. Был у мужа день рождения. Наготовили всякой всячины, в том числе запекли в духовке гуся с яблоками. И так получилось, что на гуся этого желудков и не хватило! В холодильнике для него места не нашлось, поэтому оставила его на кухонном столе, накрыв полотенцем. Утром в кухню захожу. Блюдо стоит, полотенце ровненько на нем лежит, а под ним - пусто! Нет гуся!!! Кошки к кормушкам не ломятся. Собака есть не просит. И ни косточки, ни пятнышка нигде! Все чисто! Даже яблоки съели!!! _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (24.07.2014), JASMIN (23.07.2014), MEGI-MV (26.07.2014), Парижанка-МВ (23.07.2014), Светланка (23.07.2014)
|