Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 12:28   #11
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Алёнка, а также шерсть на топе будет стоять: без фиксатора, с некоторым количеством резинок, при ДОСТАТОЧНОЙ длине, а не очень коротко подстриженная, в четвертом случае! - если это будет особой структуры шерсть! Такая, как была у многих "советских" пуделей. И которую мы безвозвратно потеряли.
Впрочим, в феврале я наблюдала одну выставочную собаку примерно с такой шерстью, но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило.
При пропорциональном сложении и длинной шее вовсе не требуется оставлять километры шерсти на голове. И шерсть, к тому же, должна быть упругой, что позволяет ей не разваливаться домиком посреди головы.

Вика добавил(а) [date]1148078487[/date]:

Долгие годы применеия лака несказанно способствовали тому, что выставочные пудели практически потеряли такую структуру шерсти.
Только сегодня добралась сюда, а Вика уже ответила.
Я имела в виду как раз четвертый вариант, когда шерсть упругая. При легком надавливании рукой на такую шерсть чувствуешь её сопротивление, шерсть как бы острая.
При топе длиной 15 см у Лаки достаточно одной резинки у основания ( вариант повседневный ), чтобы топ стоял наверх и не разваливался, а также стоит соответствующая по длине топу шерсть на холке вообще без резинок.
Мне кажется, что шерсть пуделя отличается упругость, например, раньше при стрижке "модерн" у пуделя шерсть на шапочке не разваливалась, а вот у метисов пуделя, как правило, шерсть на шапочке не стояла, а разваливалась на пробор.