![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
На гречу бывает аллергия, но редко, в общем-то. И аллергия, скорее, не на саму гречку, а на ее количество. Гречка богата медью и кобальтом, а также некоторыми незаменимыми аминокислотами. И скармливать ее нужно очень хорошо разваренной и ОБЯЗАТЕЛЬНО прожаренной перед варкой. Относительно овсянки - из всех круп именно овсянка меньше всего содержит глютена. Но давать ее нужно не в виде уже полуобработанных хлопьев, а именно в виде овсяной крупы. очень хорошо разваренной. Пшено содержит эруковую кислоту, она плохо переноситься печенкой и именно она может вызывать аллергию. Пшеница, кукуруза и ячмень - наиболее глютенсодержащие продукты. И вообще количество зерновых в рационе не должно, ИМХО, превышать 15-20% по сухому веществу,т.е., где-то приблизительно не больше 30-35% рациона. из мясных продуктов я бы очень осторожно относилась именно к субпродуктам. Легкое - пустое, оно не содержит практически полезных веществ, мускульных волокон. Печень - фильтр организма и именно в печени больше всего сосредоточено вредных веществ - все то, что убиенное животно ело, пило и чем дышало. Сердце - довольно тяжелое для усвоения мясо. Рубец - хорошая еда, но тоже не вполне полноценная. нормально давать рубец до 50% общего количества мяса. Остальное, все-таки, мускульное мясо, обрезки с сухожилиями, мягкие хрящи. Aikenka, Очень много статей относительно необходимости введения в рацион зерновых и их влияние на организм опубликовано в журнале Вол Дог Джорнал. Я получаю его по подписке. К сожалению, в инете если и есть статья оттуда, то в сокращенном варианте. В основном пользуюсь этим источником и ссылками, данными в их статьях. |