Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 24.05.2006, 10:43   #11
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Эй, хозяюшки!!!!
Пшено и пшеница - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Пшеница - маннная крупа, полтавская крупа.
Просо - пшенная крупа, пшено
Ячмень - перловая, ячневая крупы.

Глютен - это кошмар для пуделя. Мозаика тут права. Это хорошо изучено. Больше всего его в пшенице. (сухари, хлеб - не исключение)

Просо (пшено) - очень жирный злак, много полезных жиров в его зерне. Но, причем большое НО - эти жиры быстро прогоркают и становятся крайне вредными. Некоторые хозяйки хорошо различают свежее и прогорклое пшено по запаху. Людям прогорклое тоже вредно.

Ячмень (перловка) - все бы ничего, да вот слишком клетчатка там грубая. Усваивать особо нечего, а шлаков слишком много получается, возможно брожение в кишечнике, вздутие, газы.

Овсяные хлопья и овес дробленый - нечто среднее между пшеном и ячменем по полезности и вредности. И га-а-азыыыыы!

Остаются рис и гречка.

Гречка хороша, но должна быть хорошо проварена, оставаясь пышной, воздушной. Лучше покупать продел и томить его в микроволновке. Получается супер - как из русской печки, особенно в тех MW, где есть программа "Русский повар".

Рис усваивается практически полностью. Но это относится только к длиннозерным сортам, в которых очень мало крахмала. Избыток крахмала (полисахарид, длиннющая цепочка, а в организме собаки нет ничего и никого кто бы мог ее разделить на кусочки, которые могли бы всосаться) - тоже брожение, газы... Кроме того, как это ни странно, но в рисе тоже есть жиры и они прогоркают так же как и жиры в пшене. Рис нельзя долго хранить. А мы знаем сколько он уже хранился, пока не попал к нам? Вот-вот!

Если все-таки используете пшено и рис - первую воду после засыпки и закипания сливайте, а рядом держите наготове чайник со свежим кипятком. Снова заливаем и варим уже тихонько до готовности.

Вариант - готовый рацион = корм класса супер-премиум (одно-два кормления без добавок) + одно кормление "натуралка" (мясо, рыба, творог) с овощами (из блендера) - мне представляется самым лучшим.

Временный переход на кормление только тем или другим (например, только готовым на даче или в поездке) - отлично переносится собаками.

Но некоторых собак так кормить нельзя. Все очень индивидуально, конечно.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com
 
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
Марине (18.03.2016)

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot