![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Рондо, я тоже не фанат выставок. Но я понимаю, что для породы важно быть представленной на выставках. Иначе порода просто сойдет на нет. Ведь к разведению допускаются только те собаки, что получили "разводную оценку". Для питомника тоже необходимо показываться, заявлять о себе, демонстрировать свои предпочтения в породе, свои результаты. Иначе , зачем питомниковое разведение? Вот возьмем Василису:)). Совершенно ясно уже , что она вырастет в яркого во всех смыслах представителя питомника ЛБ, носителя нашего любимого типа. И, конечно, нам бы хотелось, чтобы она стала "лицом" ЛБ в Нижнем Новгороде или вообще в Поволжье. То, что ты и твоя подруга её всю "обсудили "имеет значение только для тебя. На выставке же стати Василисы будут признаны "официально". Я понимаю, что тебе это не нужно. Но для развития породы , для питомника это важно. Т.е., когда владелец держит прекрасную собаку на диване, это не смертельно, но для заводчика, для руководителя питомника, это "обрыв нити".:)) Есть ещё один аспект в выставочной карьере- азарт и честолюбие владельца. По-моему, это естественно: хотеть всем показать, как хороша твоя собака. Конечно, не все честолюбивы настолько, чтобы платить деньги за минутное пребывание на ринге, да ещё стать жертвой "договорного матча" или растянуться на скользком полу. Но таких довольно много:)) Да и соревновательный дух увлекает. Трудно передать словами то чувство восторга или даже счастья, которое охватывает тебя, когда эксперт указывает на тебя пальцем как на победителя. И ради этих эмоций тоже стоит иногда посещать выставки. И немалую роль в привлекательности выставок играет возможность провести время в кругу людей, захваченных тем же азартом, что и ты. Это просто очень интересно. А посмотреть на красивых представителей любимой породы? Разве это не причина оказаться на выставке? Я в Москву ( которую едва выношу) ездила трижды на национальную монопородку именно ради вот этой пуделиной тусовки. И ни разу не разочаровалась, наоборот получила огромное удовольствие. Так что , несмотря на все негативные моменты, связанные с выставками, я считаю их посещение нужным, полезным и интересным делом. Вот только фанатизма выставочного, когда вся жизнь собаки выстраивается в зависимости от очередной выставки, когда все это превращается в бессмысленную погоню за титулами, я понять и принять не могу. Последний раз редактировалось Алиса; 14.10.2014 в 02:17. |
|
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (14.10.2014), Djoni (14.10.2014), donna-anna (14.10.2014), Gernika (14.10.2014), Gvendolen (14.10.2014), Jolie Blond (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), translatorin (14.10.2014), МаргариттаМ (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рюджа (14.10.2014)
|