![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
А нам очень повезло с соседями! Во-первых, их мало, а во-вторых, большинство из них сами собачники-кошатники. Так что у нас полная любовь и взаимопонимание!
Вот с кем взаимопонимания нет вообще - так это с воспитателями детского садика, который занимает первый этаж нашего дома. Официально никакой земли к нему не прикреплено, поэтому гулять детсадовские детки ходят на общую детскую площадку посередине крошечного островка травки у нашего дома. А собак все выгуливают по дорожке вокруг островка, не заходя на детскую площадку. Надо сказать, что зелени в пешей доступности от дома - раз два и обчелся. И собачники у нас все адекватные - собаки на поводках, некоторые - в намордниках (включая моего щена большого пуделя, кстати), отходы жизнедеятельности 90% убирает за собачками, потому что все понимают, что островок зелени маленький, и все хотят мирно сосуществовать. Но что начинается, если выйти с собакой во время выгула детей! Воспитательницы орут, не стесняясь в выражениях, чтобы с собаками не подходили (а кто подходит? дети сами несутся к собаке через весь "садик", забором-то площадка не огорожена), что нас всех надо потравить и т.д. Я не устаю поражаться, КАК этим людям доверяют воспитание детей. Столько злобы, полное нежелание детьми заниматься - только стоять в сторонке и орать на всех - детей, собачников! А ведь в их положение большинство собачников уже вошло - не гуляют в то время, когда выгуливают детей. Но "детское" время иногда задерживается или начинается раньше - и понеслась! Я понимаю, если бы к детям несся стафф со злобными рыками без поводка и намордника, но если мимо не приближаясь идет такса или пудель на поводке - неужели нельзя по-человечески отозвать детей и попросить собачника догулять в другом месте? Все же люди! Но голос разума до этих конкретных работников образования не доходит. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
![]() |