![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
для кого-то норма - собака. намертво привязанная цепью к будке. А для кого-то - выпускаемая из подъезда с утра и запускаемая назад вечером.... У меня - твердое убеждение - с детства! - если нет полной уверенности, что контролируешь собаку в любой ситуации, - не имеешь права отпускать ее с поводка совсем - хоть большую и опасную, хоть маленькую и беззащитную. Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась... Поэтому я выбрала для него такой способ "замкнуть на себя" . Сохраняя контроль за ним без особого напряжения с моей стороны - он следил за мной , больше, чем я - за ним. Способ вполне себя оправдал: гулять с ним было спокойно и надежно, Пес всегда "на связи" - орать и мчаться за ним, чтобы остановить его никогда не было необходимости. Управлялся буквально в-пол-голоса. свистом и щелчками языком. Ни одного неспровоцированного покуса за всю его жизнь - это при его-то злобе и любви к "кусачкам". Просто он настолько был занят всегда наблюдением за "охраняемыми объектами", что времени на всякие глупости у него не оставалось. Почти.))))) При этом он реально несколько раз спасал нас - и меня и моих детей.. Я очень благодарна ему, что он у нас был. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|