Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 02:28   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
родословная это документ о происхождении собаки. То есть юридически это документ подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе. НИКАКОГО права собственности он не доказывает и не может доказывать. Тк во первых выдан общественной организацией, а документы удостоверяющие право собственности строго регламентированы законом. И четко прописан СОБСТВЕННИК (не владелец, а именно собственник). И во вторых, сама общественная организация выдавшая этот документ называет его " Свидетельство о происхождении". И где то помнится давалаи на сайте пояснения, что это именно св-во о происхождении и не более того
И что же, по-вашему, будет более, чем "не более того"? Ну вот в наших, конкретных условиях, где кроме родословной с вписанной туда фамилией владельца (значение этого слова никак не ориентирует?), нет более ничего на эту "движимость"? Ну, плиз, поясните, с точки зрения законов РФ. Ну ооочень интересно, чем же ещё (юридически, де) можно доказать своё право на собаку, "право собственности"?
Цитата:
Родословная...............Тк во первых выдан общественной организацией, а документы удостоверяющие право собственности строго регламентированы законом.И четко прописан СОБСТВЕННИК (не владелец, а именно собственник).
??? Ну вот, к примеру, у меня украли собаку. Я её нашла. Чем мне доказывать, что это моя собака? Кроме родухи, где стоит её клеймо, чип и мои ФИО, чем ещё? Ну оооочень интересно!
Ну уж не знаю, что там с юридиЦЦкой точки зрения (где закон, что дышло), а с точки зрения русского языка: владелец и собственник - абсолютные синонимы: http://www.classes.ru/all-russian/ru...-term-8315.htm И не надо мудрствовать лукаво.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Еффка (17.12.2014)