Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 01:18   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Тем более, что скоро эта щенячья тема переедет в мою персоналку, и все подсказки и размышления не пропадут даром,
Ой, а я на какой-то момент выпала из действительности и писала как будто и нахожусь в персоналке, ну то есть, растекаясь мысью по древу... Ну да ладно, благодарю за адекватную реакцию. Тады исчо поболтаю, мона?
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Я очень зауважала свою Белку, наблюдая за ней в роли мамы. Она оказалась очень сознательной мамой, и я даже бы сказала, что она стала мудрой собакой, как-то разом повзрослев
Ага. Этология, итить.... Белка повысила свой собственный ранг в собственных глазах. Вы это и отметили. И вот теперь она не Белка, а настоящая Бель де Лиз. Меняется гормональный статус - меняется поведение (проявляется иерархическая претензия на место в группе), и молодая сука как бы расстаётся с остатками ювенильной инфантильности, поднимая свой социальный статус. Это ооочень по ним видно...Мои личные суки становились комсомолками, спортсменками и просто красавицами - именно после первой вязки..
Не согласна я с теми, кто говорит, что суке не надо рожать.

Цитата:
Сообщение от Ленча Посмотреть сообщение
Чудесные у моих собак потомки!!! Широкие,с милыми лицами,пигментом и густой шубкой)
Отт, ну прямо выставочное описание - и добавить нечего! И Вас, Ленча, поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Ленча Посмотреть сообщение
У меня как то старшая сука украла блин со стола и принесла его двухнедельным щенкам,при это положила блин на щенка, как одеяло))
Дааа, самоотверженности сук-матерей нет предела. У меня когда-то была первая сука-мать (до этого кобели). И она меня совершенно потрясла. Ну, например, - что может быть ценнее для нормальной собаки, чем кость? Сырая, мозговая, с хрящиками, с мяском...баааальшая! Короче, получила собака кость - в одночасье дематериализовалась, выпучив глаза от Щастья. Думала я, что долго теперь её не увижу - не услышу. И вдруг - какие-то тихие призывные звуки улавливаю из щенячьей комнаты (щенки уже полуторамесячные). Захожу... Собака положила эту кость перед ними. Они, дурашки, не знают, что с ней делать, растерявшись от размера...Сука ходит кругами, подталкивает к ним кость, ведёт щенов носом к кости, при этом как-то жалобно повизгивая...Воттт...очень меня этот акт самоотречения тогда расстрогал...Собака отдала свою кость (святое!) И очень я зауважала с того момента сук. А ведь была ярой кобелисткой до того.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EDELVEIS (05.01.2015), Наталья74 (25.12.2014)

Метки
астрахань, казахстан, пуделелогия