Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 03:00   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да чего ты сразу-то так?!
Как так-то? Каков привет - таков ответ. Я, знаешь ли, как ни странно, люблю свою страну, свой город. А ты его грязным назвала. Вот и заступилась. Положение, знаешь ли, обязывает - noblesse оblige.. Не дадим матушку Рассею в обиду заокеанским диссидентам!!! И грязь наша - самая лучшая в мире грязь!!! Чо, забыла, што ль?
И кстати:
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Просто у вас там для таяния снега и льда жижу льют химическую, а у нас это запрещено, только экологически-чистая соль на дорогах...Сухая...
- ведь не знаешь, а говоришь. Никакой жижи не льют у нас. А всё ту же сухую соль сыплют, разве что не экологически чистую. Ну да я её на пробу не брала, равно как и ты вашу, канадческую. А смысл (первичный) один везде - уничтожение снега и льда на дорогах. Результатам таяния куда деваться? Ну вот и лужи, вот и грязь...Да и то, это между домами. Главные трассы чистые. До скуки. Как-то проехались мы на машине по улице Г. (теперь Тверской), да и вообще по всему центру - так я вообще в ужас пришла - один асфальт и брусчатка, ни одного деревца, ни одного земляного участочка-оазиза! Откуда грязи-то взяться? Вполне себе каменный мешок...Ну ооочень чистый!..
А я, между прочим, центр Москвы всегда терпеть не могла, хоть и угораздило там меня, по молодости, ещё и работать - вот, прямо на самой улице Гэ. (так мы её называли тогда - Горького, в смысле). Ага, на улице Кой-кого... Но тогда там и вдоль всяких соседствующих улиц-переулков всё же какие-то деревца торчали. А сейчас - ничего...
До сих пор не понимаю, почему в центре самые дорогие квартиры...Вот мне лично никогда этого было "нинать". Кстати, на втором месте рейтинга дороговизны квартир стоит ЗАО (т.е. мой округ, западный). Ну, мы это и чувствуем...по ценам в магазинах...Кстати сказать, экс-мэр Москвы, ломая наши дома (через интересы своей мадам Батуриной) и попытавшись нас, коренных москвичей, выкинуть чуть ли не за пределы МКАД, высказался в прессе приблизительно так: "Москва - город для богатых людей!"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.