![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
Прислали мне статью.
"Григорий Манев: пудели - уже не собаки, это сверхинтеллектуальные существа Журналист и ведущий телепрограммы "Планета собак" Григорий Манев рассказал в рамках проекта PETS, в какой стране не существует бездомных животных, какая нация "помешана" на домашних питомцах и какая порода собак является зеркалом человека. У вас есть любимая порода собак? - Да, есть любимая порода, хотя я люблю всех без исключения собак, это абсолютная правда. Вы понимаете, не бывает плохих и хороших пород, не бывает плохих и хороших собак, бывают проблемы с хозяевами. Человек всегда стремился вывести собаку, в утилитарном смысле этого слова, под себя, для своих нужд. И поэтому бесполезных собак и собак, у которых есть какие-то отрицательные черты характера, просто не существует. Они все любимые, они все нужны. А моя любимая и единственная порода – это немецкая овчарка. И я очень люблю пуделей. Еще у меня была дворняга. Я с большим уважением и с большой любовью отношусь к дворнягам. Я долгое время занимался различными видами кинологического спорта, служил в армии с собакой, в пограничных войсках, на границе, на линейной заставе, в качестве инструктора служебного собаководства. Потом работал по поиску и обнаружению сначала наркотических веществ, потом взрывчатых веществ. И так получилось, мой роман сложился именно с немецкими овчарками. Были собаки других пород, с которыми пробовал работать, будучи еще на службе. Но не получалось, не срасталось. Потому что все-таки мое – это немецкая овчарка. А пудели – это вообще уникальные собаки. Англичане про них говорят, что это уже не собака, но еще пока не человек. Я бы, наверное, последнюю часть этой поговорки убрал, потому что это уже не собаки, это сверхинтеллектуальные существа. И если вы на улице видите пуделя, который на всех лает, который всем недоволен, склочный, сварливый, это вы видите хозяина. Все собаки без исключения похожи на своих хозяев, но пудель – это просто зеркало. Если вы видите собаку открытую, улыбающуюся, которая радуется жизни, это вы видите ее хозяина. ПОЛНЫЙ ТЕКС ЗДЕСЬ http://pets.gazeta.ru/articles/grigorii_manev_u_nas_defitsit_lyubvi_i_obsheniya.s html" _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |