Цитата:
Сообщение от deja
antoniaanton,
Эти слова обозначают разные понятия категории домашних любимцев,хотя для взрослого пуделя ,,пэт''-класса они определяют степень использования -БЕЗ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
Цена такого щенка в среднем вдвое меньше,чем у щенков ,,шоу''-класса. В разных регионах России стоимость щенков пуделя ПЭТа колеблется от спроса-от 5 до15 тыс рублей.
,,Без документов"-значит,помет без щенячьей карточки(не оформлен в клубе, или рожден от пуделей, не имеющих родословной,или вообще помесь пород(или запрещенных окрасов).
,,С браком"-щенок со щенячьей картой,в которой записана причина отбраковки при актировании племенного помёта в клубе. Такой щенок может быть даже самым красивым в помете,но при обмене щенячки на родословную получит печать на ней ,,Без племенного разведения"
,,На диван''-щенок имеет метрику клуба, может быть рожден от Чемпионов,может даже не иметь брака на момент актирования,но по психике,или по другим требованиям стандарта не оправдал ожиданиий заводчика(оказался хуже своих родителей -не так гены сложились))). На диван щенков обычно продают ,,засидевшихся'' -их цена может быть лишь на 10-15% ниже цены однопометников.
|
Спасибо огромное за разьяснения ! Просто до того как купить Антона(моего щенка) я обратилась к одной из заводчиц с этого форума(к сожалению видно не к той) которая услышав что я хочу щенка из вышеперечисленных категорий до 15.000 рублей мне ответила что за такую сумму она даже и заморачиваться не будет и пожелала мне удачи в поиске в поиске ДЕШЕВКИ-СОБАКИ!!!!!!!!!!!!
так я нашла за 400 евро в Греции мою,,дешевку,, чудная собачка ,пет-класса ,,без племенного разведения,,
я поэтому и спросила вас про цены,т.к. подумала что может 15.000 рублей это так мало что она так возмущалась.....