Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 18:48   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Да... Он самый лучший у вас, это салон? Единичный случай? Или в порядке вещей такое чудо? Салон элитный для избранных по ценам и форме обслуживания? Как вообще там все это происходит?
Вот пришел, собачку привел. Надо показать документ, что собачка здорова? Заполняют ли на нее карточку, чтобы каждый ее приход фиксировать? Я планирую заполнять небольшой формуляр - порода, кличка, особенности характера, здоровье. Ведь всякое бывает. И контакты с владельцами там нужны.

А вот эта комнатка за стеклом - игровая, она для тех, кто пришел обслуживаться или для гостиничных постояльцев? Есть отдельный воспитатель? Ой, это так можно пойти в кино или в гости, а собачку оставить в игровой комнате, чтобы она дома одна не скучала.

В общем, я болею, глядя на эту красоту и удобство. Простите, что столько вопрососв сразу.
Aikenka, расскажите еще! А может у них сайт есть?
Отвечаю по порядку :)
Это не самый лучший салон, они бывают тут большие и маленькие, страшненькие и очень изыскано оформленные. Зависит от хозяина. Конкретно этот - новый, недавно открыт. Семья, состоятельная, отец семейства всю жизнь занимается акитами, построила его для своей дочери, имеющей питомник кавалер-КЧ-спаниелей и пекинесов.
Собачку сразу не привёл, обычно. Сначала созваниваешься, договариваешься о времени. приводишь, доки не показываешь, хозяин сам, видя её нездоровье, может отказать в приёме.
Карточку заводят, заполняют кто что сам для себя решил (я про хозяина).
Комната за стеклом - игровая для своих собачек, не знаю, кто там обычно, в наш приезд сидели два кавалера, мама с дочей. наверно там же можно своих щенков на продажу держать.....
Клиентов (собак) туда не пускают по причине того, что многие собаки в новом месте метят территорию, запах будет......
Для отдыха клиентских собак делают загородку, если позволяет площадь, в которой легко всё помыть. Обычно же они сидят в клетках, как те два пекинеса на фото в салоне.
Воспитателя отдельного нет, обычно сами парикмахеры и присматривают за собачками.
Временная гостиница, почасовая, тут бывает, стоит недорого.
Сайта у них кажется нет, но я уточню потом :)