![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Написала большой пост - стала отправлять... и меня выкинуло с форума(((
В двух словах. Те, кто яро обличают собаководов, у которых прооперированы связки у собак просто ПОНЯТИЯ не имеют у какого количества людей дома есть прооперированные собаки. Только у нас в городе более полутысячи мелких собак разных пород за последние годы были "порезаны", а ведь у нас своего специалиста нет, только когда заезжая кудесница приезжает несколько раз в год это можно сделать. И ездит она на гастроли от Тольятти до Красноярска. И в каждом из этих городов сотни прооперированных собак. Причем у многих это как раз именно не разводни и стаи, а две-три-пять любимые собаки, победители БЭСТов ( в том числе и ветеранских!) и международные чемпионы.Просто не все имеют коттеджи, а соседи есть у большинства. У рыночных плодильщиков местных нет желания на такие операции тратиться. Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены. И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом. Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком! Вот только, я уверена, яро осуждающие оперирующих связки даже примерно НЕ представляют какое на сегодня количество собак прооперировано. Причем и в нашей породе много заводчиков имеют дома одну и более прооперированных собак - и никакой при этом нет прямой связи с клеточным содержанием и расплождением на продажу. Некоторые из этих оперированных собак вообще никогда не имели потомства, просто любят полаять лишнего. А проблемы с соседями владельцам не нужны. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|