Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 19:50   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Написала большой пост - стала отправлять... и меня выкинуло с форума(((

В двух словах.

Те, кто яро обличают собаководов, у которых прооперированы связки у собак просто ПОНЯТИЯ не имеют у какого количества людей дома есть прооперированные собаки.

Только у нас в городе более полутысячи мелких собак разных пород за последние годы были "порезаны", а ведь у нас своего специалиста нет, только когда заезжая кудесница приезжает несколько раз в год это можно сделать. И ездит она на гастроли от Тольятти до Красноярска. И в каждом из этих городов сотни прооперированных собак.

Причем у многих это как раз именно не разводни и стаи, а две-три-пять любимые собаки, победители БЭСТов ( в том числе и ветеранских!) и международные чемпионы.Просто не все имеют коттеджи, а соседи есть у большинства.

У рыночных плодильщиков местных нет желания на такие операции тратиться.

Когда-то я тоже не одобрительно относилась к данной операцией. Но когда у меня дома "образовалась" лежащая полгода в аппарате илизарова мама (которая в итоге так и не смогла нормально ходить..) в комплекте к стайке бегающих и бодро лающих пуделей... Критерии важности и ценностей были основательно пересмотрены.

И я своих собак - прооперировала. И не жалею об этом.

Так что если у кого есть желание более адресно метать камни - вэлком!

Вот только, я уверена, яро осуждающие оперирующих связки даже примерно НЕ представляют какое на сегодня количество собак прооперировано.

Причем и в нашей породе много заводчиков имеют дома одну и более прооперированных собак - и никакой при этом нет прямой связи с клеточным содержанием и расплождением на продажу. Некоторые из этих оперированных собак вообще никогда не имели потомства, просто любят полаять лишнего. А проблемы с соседями владельцам не нужны.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (13.11.2015), Duchess (14.11.2015), Даня (12.11.2015), Парижанка-МВ (12.11.2015)