Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 00:31   #11
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник
 
Аватар для Dobrynya
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Украина, Киев.
Сообщений: 167
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Я знаю нескольких ризенов с прекрасной трёхслойной шерсью - это выставочные собаки, от природы имеющие богатую, но жёсткую шерсть, и конечно, слойность эта не появилась сама по себе от рождения, а была создана кропотливым ежемесячным прощипыванием. У ризена, который триммингуется два раза в год такой шерсти конечно не будет. Но я для себя нашла единственный эффективный способ поддержания слойности шерсти - ежемесячное (или раз в полтора месяца) прощипывание ПАЛЬЧИКАМИ , разнокалиберные тримминги использую только для вычёсывания подшерстка. Всяческие роллеры, стриперы и прочие Кинг Коаты не использую для выставочных шнауцеров - у меня их достаточное количество для разных пород, но я всё же нахожу, что все они в большей или меньшей степени подрезают шерсть
Ricik абсолютно права, при правильном подходе к роллингу, ризен с только что снятым верхним слоем ости, и вычесаным подшерстком выглядит полностью готовым для ринга
С цвергами - сложнее, вот тут я могу сказать, что ни разу не видела цверга с многослойной качественной остью. У нескольких "подопытных" чёрно-серебристых собак мне не удалось создать хоть какоё нибудь подобие слойности.
  Ответить с цитированием

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot