Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 26.12.2015, 14:25   #11
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
А почему не в обратную? С надбровными дугами я согласен (тоже так понял), но о второй точке (затылочный бугор) в стандарте ничего не сказано. В этом стандарте нет требования, чтобы продолженная линия лба проходила обязательно через две точки, а в этом случае достаточно и одной точки (между надбровных дуг). Я понимаю, что продолженная = воображаемая, а воображаемая линия может проходить и внутри черепной коробки. Для меня всё это - досадная неточность в формулировке того стандарта.
Если провести в обратную - будет труднее оценивать параллельность, так как под ней не окажется морды.
Когда линия проходит только через одну точку, её положение не зафиксировано жёстко. Я могу её провести под углом, 30, 10, 90 градусов по отношению к верхней части линии морды. Нужна вторая точка. В старых стандартах никому не приходило в голову уточнять эти точки, всё всем и так понятно было. Да и в сегодняшних стандартах эти точки не прописываются. Я выше приводила выдержку из современного стандарта колли.
Да, и воображаемая линия продолжения линии лба, мы ведь о ней говорим, не может проходить внутри черепной коробки. Даже находясь в тяжёлом бреду, не могу представить себе такую картину.