![]() |
![]() |
#23 |
![]() Новичок
Регистрация: 11.01.2016
Адрес: Новгород
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Мое коронное блюдо - шоколадные фонданы
Фондан — это шоколадный десерт родом из Франции, который имеет тающую шоколадную начинку внутри, а снаружи — твердая оболочка из запеченного теста. Это "двоюродный брат" маффина (или кекса). Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции: ? 125 г черного шоколада ? 4 яйца ? 90 г сахара ? 65 г сливочного масла + немного для смазывания форм ? 25 г муки Приготовление: Духовку нагреть до 200°С. Формочки смазать сливочным маслом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. В кастрюле с толстым дном шоколад растопить с сахаром на медленном огне. Шоколадную массу снять с огня, добавить желтки, масло и муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать. Тесто разложить по формочкам и выпекать 10 мин. _______________________________________
Шопоголик со стажем http://xn--b1aed5ad5b6b.s-dveri.com.ua/
|
![]() |