![]() |
![]() |
#11 |
![]() Профессор
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 789
Сказал(а) спасибо: 115
Получено благодарностей: 633 в 322 постах
|
![]()
Синеглазка, чудо ведь не в проявлении гастрономического интереса, а в изменении физического состояния собаки. Лида не жаловалась на его аппетит, наоборот пишет - собака не голодная. Порылась на просторах сети в поисках информации о ТСЖ. Чиго нарыла:
Полезные свойства Помимо прекрасных гастрономических свойств серно-желтый трутовик обладает множеством полезных свойств, которые обусловлены химическим составом, содержащим большое количество биологически активных веществ. В частности, регулярное употребление этих грибов снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также повышает ее текучесть, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление, что, в свою очередь, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение и развитие целого ряда ее заболеваний. Кроме того, серно-желтый трутовик стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовирусное и противовоспалительное воздействие. Общая информация Вода 92,45 г Энергетическая ценность 22 ккал Энергия 93 кДж Белки 3,09 г Белки (скорректированно) 2,18 г Жиры 0,34 г Неорганические вещества 0,85 г Углеводы 3,26 г Клетчатка 1 г Сахар, всего 1,98 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 1,48 г Фруктоза 0,17 г Минералы Кальций, Ca 3 мг Железо, Fe 0,5 мг Магний, Mg 9 мг Фосфор, P 86 мг Калий, K 318 мг Натрий, Na 5 мг Цинк, Zn 0,52 мг Медь, Cu 0,318 мг Марганец, Mn 0,047 мг Селен, Se 9,3 мкг Витамины Витамин С 2,1 мг Тиамин 0,081 мг Рибофлавин 0,402 мг Никотиновая кислота 3,607 мг Пантотеновая кислота 1,497 мг Витамин B-6 0,104 мг Фолаты, всего 17 мкг Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг Фолиевая кислота, DFE 17 мкг Холин, всего 17,3 мг Бетаин 9,4 мг Витамин B-12 0,04 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг Токоферол, бета 0,01 мг Токоферол, гамма 0,01 мг Токоферол, дельта 0,01 мг Токотриенол, альфа 0,05 мг Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг Витамин D 7 МЕ Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г 16:0 0,04 г 18:0 0,01 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г 18:2 недифференцировано 0,16 г Кампестерола 2 мг Аминокислоты Триптофан 0,035 г Треонин 0,107 г Изолейцин 0,076 г Лейцин 0,12 г Лизин 0,107 г Метионин 0,031 г Цистин 0,012 г Фенилаланин 0,085 г Тирозин 0,044 г Валин 0,232 г Аргинин 0,078 г Гистидин 0,057 г Аланин 0,199 г Аспарагиновая кислота 0,195 г Глутаминовая кислота 0,343 г Глицин 0,092 г Пролин 0,076 г Серин 0,094 г "... Выбор этих грибов обусловлен отсутствием в них токсичных метаболитов и пищевой безвредностью.....В белке мицелия СЖТ по сравнению с эталонным белком меньше метионина и цистина, треонина и валина. Очень много лейцина (245 %), фенилаланина и тирозина. В целом можно считать, что белки мицелия серно-желтого трутовика и особенно вешенки характеризуются высоким содержанием особо ценных незаменимых аминокислот. " (ПОЛУЧЕНИЕ БИОМАССЫ МИЦЕЛИЯ ГРИБОВ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ P 05/88 PLEUROTUS OSTREATUS И СЕРНО-ЖЕЛТОГО ТРУТОВИКА LS 1-06 LAETIPORUS SULPHUREUS В ГЛУБИННЫХ УСЛОВИЯХ О.В Уфимцева, П.В. Миронов ГОУ ВПО «Сибирский государственный технологический университет» ) Трутовик серно-жёлтый содержит ксиланазу, З-?-гидроксиланостан-8, 2,4-диен-21-ментановую кислоту, тригонеллин, бетаин, хомарин (homa-rine). Ксиналаза расщепляет арабиноксиланы до низкомолекулярных углеводов и глюкозы.Основные преимущества использования ксиланазы: - снижение вязкости перевариваемого содержимого в желудочно-кишечном тракте в результате распада растворимых арабиноксиланов с высоким молекулярным весом; - высвобождение капсулированных питательных веществ посредством расщепления НПС, содержащихся в клеточной оболочке; - сокращение притока непереваримых питательных веществ, доступных для микробных популяций в толстом отделе кишечника. Установлена важная роль тригонеллина как растительного регулятора, контролирующего темп деления клеток. Это свойство он сохраняет и в организме млекопитающих, замедляя рост злокачественных опухолей. Бетаин (Betaine) - витаминоподобное вещество, производное холина. Бетаин участвует во многих биохимических процессах в организме, и имеет многостороннее физиологическое значение. Главная функция бетаина - понижение уровня гомоцистеина - потенциально токсичного агента. Спортивное питание содержит бетаин в качестве липотропного агента, который способствует окислению жиров. Исследования показали, что бетаин может усиливать аппетит и прибавлять сухую мышечную массу, таким образом, присутствуя в жиросжигающих комплексах, бетаин может защищать мышцы от разрушения. Бетаин оказывает, гепатопротективное, желчегонное действие. Активирует метаболическое метилирование в печени. Бетаин также способен снижать уровень гомоцистеина, который является маркером сердечных заболеваний. По этой причине, бетаин широко разрекламирован как добавка, снижающая риск сердечных заболеваний. В недавнем исследовании, проведенном Хоффманом (Hoffman) и соавторами, было обнаружено, что бетаин способен улучшить мышечную выносливость у физически активных молодых людей. (Источник: http://sportwiki.to/%D0%91%D0%B5%D1%...D0%BD_(Betaine)) Ну прямо кладезь)) пошла в морозилку, пожарю себе на ужин) _______________________________________
Люди, утверждающие, что счастье нельзя купить, никогда не покупали |
![]() |