![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Для всех владельцев собак -сыкунов: нашла интересную статью доктора вет. наук - DVM Isabelle Aubert.
Может кому поможет справиться с этим собачьим "недугом"... ![]() Почему собаки метят территорию мочой? Собаки используют мочу как маркировку, чтобы показать свое превосходство или метить что-то как принадлежащее им. Собаки с чувством неуверенности, или которые имеют беспокойство при расставании с хозяином, могут также метить, так как маркировка придает уверенность собаки. Кобели, которые не кастрированы, более вероятно будут метить, чем кастрированные собаки. Мелкие породы, как правило, метят в доме больше, чем крупные собаки. Две или более собаки, живущие вместе в одном доме, могут рассматривают друг друга как конкурентов, и более склонны к маркировке мочой в доме. В этом случае маркировка мочой может быть вопросом доминирования. Также маркировка может происходить из-за чувства неуверенности в себе собаки, или предполагаемой угрозы. Как угроза, например, может быть воспринято введение нового ребенка в дом, нового питомца, новый посетитель или даже новый предмет мебели. Запах других животных на вашей обуви или одежды также может вызвать у собаки чувство необходимости отметки своей территории. Как остановить вашу собаку от маркировки мочой в доме? Тестостерон, похоже, играет определенную роль в деле маркировки собак дома мочой. Стерилизация в раннем возрасте может предотвратить маркировку дома у большинствеасобак. Отучение от привычки Контролировать свою собаку постоянно в течение нескольких дней, баррикадировать "запрещенную" территорию в доме детскими барьерами или импровизировать с тем, что есть под рукой. Если баррикадирование невозможено, другой вариант - поставить собаку на поводок-рулетку, пока она находится в доме с вами, чтобы вы имели полный контроль все время над собакой. Шейкер-бутылка или Шейкер-банка (Погремушка) Шейкер-банку/бутылку просто сделать взяв пустую бутылку/банку из-под колы с несколькими монетами/камушками внутри. Наблюдайте вашу собаку на наличие признаков помечивания (например- нюхает и ходит по кругу). В тот момент, как собака начинает поднимать ногу, встряхните банку один раз, чтобы привлечь внимание пса. Громкий шум должен напугать его и прервать то, что он делает. Он посмотрит в сторону откуда исходит шум. Дайте ему команду строгим голосом «Не писать!». Иногда бросок банки в его сторону тоже хорошо работает, но будьте осторожны, чтобы не ударить его, так как вы только хотите прервать его действия, но не навредить ему. Будьте последовательны и прилежны, и продолжайте работать с модификацией поведения собаки каждый раз, когда вы видите его попытку пометить мочой в доме. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 12.02.2016 в 02:55. |
![]() |