Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Разговоры обо всём на свете

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.11.2006, 20:29   #1
PtiCCa вне форума
PtiCCa
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для PtiCCa с помощью ICQ
По умолчанию Жизнь хороша, и жить хорошо!! (осенняя романтика, особо для ностальгирующих)

Эпиграф
из фильма про барона Мюнхгаузена (возможно неточно, но по смыслу):
"Я каждый день хожу на службу, это не Бог весть что, но что-то героическое в этом есть!"

На дворе ноябрь... дождик сегодня... мы с дочкой-второклашкой пошли в школу.... до школы 20 минут пешком...
Сапоги осенние у меня старые и порвались по шву - соответственно, в первые три минуты они промокли насквозь и 40 минут я просто хлюпала внутри своих же сапог... брюки тоже намокли по колено... пальто - рукава до локтя были мокрые, хоть выжимай, зонтик не помог, благо хоть голова сухая осталась, и на том зонтику спасибо...
...Через два часа надо обратно забирать из школы ребенка... мало того, что я со слезами влезла снова в мокрые брюки, мокрые сапоги и пальто, так еще меня ждала полоса препятствий, образовавшаяся в тихом и безопасном доселе местечке...
Уроды-строители устроили засаду и начали строить асфальтовую дорожку там, где раньше была самая узенькая неосвещенная часть нашего пути... (обходить этот участок дорожки нужно довольно далеко - минут на 20 увеличивается путь)... Нет, летом эти работы сделать было нельзя... и в дневное время тоже...
Теперь там надо идти по болоту в темноте, потому что на дорожке - горячий асфальт... и тут как раз повалил народ с электрички, у которого тоже один только путь в данном направлении...толпами.......
мамочка.... роди меня обратно ......
до дому как дошла уже не помню....
унылая пора, очей очарованье... а в жизни всегда есть место подвигу