Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.11.2006, 13:33   #11
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Канешн!.. Ежели ходит слух, что роял российского производства совершенно не соответствует по рецептуре роялу, производимому во всём остальном мире!
Это не слух, это реалии. Просто небо и земля

Mozaika добавил(а) [date]1164797639[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Аленка, я пришла к выводу, что деление на все эти премиумы и суперпремиумы фигня полная - маркетинговый ход...........ну это мое мнение, можно не соглашаться. Кому что подходит, для меня важным критерием является отсутствие у собак негативной реакции на корм и хорошая форма. То, чем я кормила со всемирки по кр. мере меня впечатлило)), то, что продается здесь возможно на порядок ниже. Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель. В конце-концов некоторые класным Педигри "там" кормят и все замечательно, а у нас это смерти подобно..........
Живут, конечно, осталось выяснить, как долго
премиум - суперпремиум - действительно маркетинговый ход. Производители кормов делят корма на корма на корма общего назначения и натуральные, или "холистик". Последние только начали появляться на нашем рынке. Среди них много и таких, которые используют продукты категории "хюман грейд".
Как пример - раскрученная и очень недешевая марка ройял канин использует в качестве консерванта BHT/BHA = бутил-гидрокситолуол, бутил-гидроксианузол - синтетические консерванты жиров, которые категорически запрещены в подавляющем большинстве стран для использования в продуктах питания детей и очень ограничены в применении для изготовления общих продуктов питания. В ряде старан запрещены ВОВСЕ, в частности, во Франции Опсаность BHT-BHA заключаеться в неспособности организма теплокровных ПОЛНОСТЬЮ вывести его имли разложить. Накапливаеться в печени, блокируя клетки.
Этот же консервант использует Про-план, кажеться Хиллс, практически все европейские марки кормов.
Фест ЧСойс использует консервант эквектин - стоящий в списке особо-опасных пищевых добавок под номером раз.
Кроме того, корма общего назначения используют мясо и мясо-костную муку из отходов боен, неидентифицимрованных источников животного протеина, вынужденный убой, мясо, непригодное в пищу человеку по ряду причин - переизбыток гормонов, болезни, недопустимые методы сохранения свежести мяса (атомарная сера, бенхол, прочее), мсяо животных, подвергшихся эвтаназии.
Про замену части протеинов белком растительного происхождения и про глютен я уже писала.
Кроме того, ряд кормов используют пре- и пробиотики, аналогичные таковым в ЖКТ животных, а это недопустимо, потому что тем самым блокируеться выработка собственных. Кто-то пробовал снять собаку с Про Пака? Дисбактериоз и весьма продолжительный гарантирован.
В натукральных кормах допутсимо применение пре- и пробиотиков ТОЛЬКО индуцирующих выработку СОБСТВЕННОГО естественного ферментативного фона.
Ну и так далее.
Как не печально это признавать, но ряд страшилок, гуляющих Инетом о промышленных кормах имеют под собой основание. Плохо только то, что они пишут о ВСЕХ кормах, а это не так.