26.05.2016, 19:59
|
|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Увидела сегодня рецепт майонеза без яиц. Оч интересно попробовать
Цитата:
Вот не было у меня сейчас яиц, наткнулась в контакте на рецепт майонеза из молока, без яиц. Получилось на мой взгляд волшебно, учитывая скорость, отсутствие танцев с бубнами, делюсь.
1 к 2 молоко и растительное масло. У меня самое обычное Золотая семечка и молоко скоропортящееся 3,2 процента. Молоко с маслом в стакан и быстренько прокрутить погружным блендером чтобы смешалось. В рецепте подчёркнуто, что блендером, а не миксером. И на каждые 50 мл молока 1 столовая ложка готовой горчицы (у меня ашанская Каждый день) и сока лимона или чайная ложка уксуса (я брала рисовый для суши) и соль по вкусу. Все добавить в стакан и ещё несколько секунд на максимальной скорости. Это колдунство какое-то. Получился абсолютно однородный соус нужной густоты и совершенно без привкуса масла. Простоял 1,5 часа в стакане при комнатной температуре и сейчас остатки красуются в холодильнике. Ничего не расслоилось, беленькое и красивенькое. И реально на все приготовление ну максимум 3 минуты с мытьем блендера.
|
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|
|
|