Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 06:30   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Тамара Шакировна, это уже целая галерея, посвященная Машеньке :-)) Добрая память о ней и хорошая арт-терапия для Вас :)))
Думаю, что ее Душа благодарна Вам за совместный опыт и, возможно, еще когда-нибудь в каком-нибудь щеночке снова придет :-)))
Да ужжж, галерея...
Про "хорошую арт-терапию" как-то не задумывалась, да и толком не знаю ничего про это.

Полезла в инет посмотреть - '...а чем же она хороша?' )))
Из Вики немного о многом:
Цитата:
*Термин «арт-терапия» - буквально: лечение искусством .....

*Арт-терапия в узком смысле слова — рисуночная терапия, основанная на изобразительном искусстве ........

*С точки зрения психоанализа, основным механизмом арт-терапии является сублимация.....

*Сублима?ция — защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом......
Ну, наверное - да, отчасти это со мной и происходит. Чтоб депрессуха не накрыла по полной программе. Маша для меня много значила...
Когда ищу её фотки, обрабатываю их (в т.ч., правлю, убирая всё композиционно-лишнее), режу/комбинирую; ищу подходящие рамки - и по формату, и по стилю, и по цвету....иногда немного видоизменяю рамки...подбираю соответствующий колер роз и т.д....- в общем, перебираю массу вариантов. Не знаю, можно ли назвать это творчеством в известном смысле, но это - процесс, и он отвлекает от тягостных мыслей, как-то успокаивает на время.
Ну и как будто бы Маша ещё здесь...
Но я понимаю - давно пора 'отпустить', и я это сделаю. По крайней мере, на этих страницах.

Вот, напоследок ещё "посублимировала" )))

Серебряные нити...

PS^ Спасибо, Наташа, за участие, за хорошие слова, за твои фотографии, ещё и благодаря которым я могу 'зримо' вспоминать Машу.
Ведь все наши лучшие фотки - они твои.
Цитата:
........Добрая память о ней........ Думаю, что ее Душа благодарна Вам за совместный опыт.........
Такие собаки как Мона - не забываются. И это им - можно быть благодарным.

Уже не вместе, но...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (31.08.2016), Migalka (30.08.2016), Nika-MV (31.08.2016), Vasilevska (30.08.2016), wild rose country (01.09.2016)