Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.09.2016, 08:20   #11
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Птица Счастья, "у меня были 3 малые пуделихи, а сейчас 1 миниатюра, разница есть" - а можно подробнее про разницу?

"было бы полезно и интересно походить на выставки, познакомиться и пообщаться с заводчиками и их питомцами" - сколько я бывала на выставках в моем городе - там ни разу не было пуделей, никаких. И вообще у нас в городе походу одни только "я хочу быть пуделем", которых бреют налысо раз в пол года, и которые особо интеллектом не отличаются. А ездить в другие города просто посмотреть - пока не имею такой возможности( За щенком поехала бы, а просто так кататься - не могу. Поэтому и спрашиваю теорию здесь))

Шанс Бижу Чейз, "от хозяев тоже очень многое зависит.." - согласна, зависит, но все-таки тип ВНД - это врожденное.

EGOR, "и все же у стандартов и малых меньше вероятности на истерика нарваться" - а вот как тут поступить? Есть "крупные карлики" которые практически доросли до нижней границы малого пуделя, а есть "небольшие малые", которые еще бы немного - и остались бы карликами. 1-2 см уже может играть роль?

Насколько я знаю, сейчас в разведении карликовых пуделей идет тенденция к уменьшению, карлики все малюсенькие, часто в пометах встречаются тои (даже текст объявления мол "ищут хозяев щенки карликового пуделя, девочка такая-то, возможно будет тоечка").
А малые какие? Вот их в принципе мало разводят, и в объявлениях о щенках не встречаются слова типа "щенки малого пуделя, один мальчик вероятно будет стандартом, а одна девочка останется карликом".

- Какого роста сейчас в среднем малые пудели? Ближе к карлику, или к стандарту?
- И если малый не дорастет по росту до малого, он станет карликом, или просто будет дисквалифицированным малым?
- Вяжут ли сейчас малых и карликов между собой?
- На темперамент влияет именно сам рост, или все-таки линии разведения, где карлики отдельно, а малые отдельно? И тогда маленький малый будет иметь более устойчивую психику, чем карлик-переросток?

Честно, я уже потерялась в этих вопросах...))