Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Политика

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 2.89. Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 21:07   #11
Elvira вне форума
Elvira
Гуру
 
Аватар для Elvira
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 13 278
Сказал(а) спасибо: 14 169
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
По умолчанию

Цитата:
Истерика, с которой различные политические и общественные организации восприняли победу Дональда Трампа на президентских выборах, только на первый взгляд, не поддается объяснению. На деле ситуация с избранием 45-го президента Соединенных Штатов такова - Америку ждут глобальные и, скорее всего, необратимые преобразования.

В своей победной речи 45-й президент США Дональд Трамп пообещал, что он будет действовать «в соответствии с национальными интересами США и проводить внешнюю политику без ущерба для других государств». Ранее он также отметил, что Соединенные Штаты «прекратят попытки заниматься построением демократии и свергать режимы, а также вовлекаться в ситуации, в которые не имеют права вмешиваться». Эту инициативу почти наверняка будут приветствовать в Кремле, однако вместе с доверием к новому президенту будут пристально следить за тем, как Трамп будет держать слово.

Слишком часто звучали подобные заявления в адрес России. В этом контексте не в последнюю очередь стоит упомянуть конфликты и «попытки смены режима», то и дело возникавшие практически во всех странах бывшего СССР. «Цветные революции», «революции достоинства» и прочие революции рано или поздно превращались в антироссийские и в конечном счете становились антирусскими, под каким бы благовидным предлогом они не замышлялись. По мнению политологов, главной задачей Трампа в работе над восстановлением отношений с Россией будет снижение градуса, а по возможности и вовсе ликвидация русофобской истерии и устранение методов «грязной борьбы», успешно реализуемых Соединенными Штатами.

К этим «приемчикам» относятся информационные вбросы, угрозы проведения кибератак и любое очернение имиджа России в целом и президента Путина в частности.



«Трампу, безусловно, под силу повлиять на те процессы, которые были реализованы при Обаме. Прежде всего речь идет о мифе, связанном с "российской угрозой". На смену обвинениям должен прийти прагматизм во взаимоотношениях. В этом контексте с американцами практически нет никаких серьезных противоречий», - отмечает в интервью телеканалу «Звезда» политолог Павел Данилин.

По мнению эксперта, если здравый прагматизм и деловой подход к соблюдению как своих, так и чужих национальных интересов будет преобладать во внешней политике администрации Трампа, то российско-американские отношения можно будет вывести из тупика, в который их завел президент Обама. В этом смысле проигрыш Хиллари Клинтон на выборах так же играет на руку двусторонним отношениям, ведь если судить по предвыборной риторике, Клинтон собиралась не только не ослаблять давление на Россию, но и ради соблюдения интересов элит готова была ввязаться в открытый военный конфликт.

Смена хозяина в Белом доме - не просто изменения декора, переработка протоколов встреч и совещаний. Это еще и серьезные изменения во внешнеполитическом курсе огромного и сильного государства. За последние десятилетия Соединенные Штаты серьезно дестабилизировали Ближний Восток. Усилиями Барака Обамы подконтрольные ведомства и спецслужбы способствовали разжиганию пожара гражданской войны в Сирии и поддержанию войны в активной фазе. Однако просьба Башара Асада о помощи была услышана, и российская авиация, выступившая на стороне правительства Сирии, сорвала планы нескольких государств по свержению и уничтожению законно избранного президента САР.

Сознавая проигрышное положение «умеренных» террористов и ошибочность всей политики США на Ближнем Востоке Трамп не раз заявлял, что переговоры - единственный путь к взаимовыгодному решению. И хотя Дональда Трампа нельзя назвать «добрым и пушистым», он хорошо понимает, что вступать в войну с Россией из-за интересов американской элиты в Сирии - абсурд. Интересы народа Соединенных Штатов в этом случае просто не брались в расчет - среднестатистический американец даже не знает, в какой стране находятся Дамаск или Латакия, и уж точно не понимает, зачем его стране свергать правительство в стране, название которой он (гражданин) слышал лишь пару раз за всю жизнь.

Новые обстоятельства и новый президент не могут не беспокоить «умеренных боевиков», чьими руками Госдепартамент и спецслужбы США с 2011 года пытаются свергнуть законно избранного президента Сирии Башара Асада и по «иракскому сценарию» стереть прекрасную страну в пыль.

«В интересах каждой из сторон не участвовать в конфликте, а сесть и договориться. Потому что это прежде всего дешевле! Такой подход вообще больше всего соответствует любым национальным интересам. Хиллари Клинтон в этом случае проблему решить не смогла бы, поскольку она ставит интересы элит выше национальных интересов Соединенных Штатов», - отмечает политолог Дмитрий Дробницкий.
........
  Ответить с цитированием

 

Метки
америка, анб, барак обама, белый дом, британия, внешняя политика россии, война на украине, европа, западное влияние, кндр, конгресс сша, корея, литва, народ сша, нато, обама, огнестрельное оружие, опрос, оружие в сша, политика, политика сша, полицейские сша, права человека, президент сша, путин, россия, россияне, сирия, слежка, спецслужбы, сша, террористы, украинский кризис, штаты


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot