Вика
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Мне представляется совершенно нелишним повторно дать тут ссылку на статью, выложенную Na minutju на третьей странице:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3
Далее. Интересное сообщение Мозаики о производстве и составе сухих кормов я читала на форуме Пандоры:
Цитата:
относительно гарантированного анализа - не важно СКОЛЬКО протеина, а важно КАКОЙ он. На мой вопрос представителям того же РК, из спец скромно потупил глазки.
И не важно СКОЛЬКО жира, а важно КАКОЙ он и его происхождение. Об это я напишу позже.
Важен еще тот момент, что технология производства коммерческих кормов в корне отличаеться от производства кормов Класса А (Холистик). В первом случае в экструдер подаеться вся масса. подготовленная для производства корма, в том числе и СЫРОЙ мясной компонент. Но современные экструдеры устроены таки образом, что не могут переработать более 60% сырого мяса. На выходе, после сушки это дает лишь 6-12% протеин животного происхождения. Несложная арифметика. Остальной протеин "добиваеться" до необходимого уровня соей, а это неполноценное питание. Если исходить из того, что псовые все-таки хищники и в их ЖКТ отсутствуют ферменты, способные переваривать белки растительного происхождения, то я возьму на себя смелость сказать. что такое питание не только не полноценно и очень опасно, в первую очередь, для печени и поджелудочной железы.
Кормма группы А произвояться по другой технологии - это не экструзионная, как правило, а сублимационная технология и мясной компонент туда поступает уже в обезвоженном виде. Кроме того, корма круппы А не содержат "чистых" углеводов. Ну и еще один интересный момент. Задайте вопрос представитель РК или Хиллс, что используеться в производстве кормов в качестве антиоксиданта (а фактически - консерванта. Тут тоже "зарыта" небольшая фальсификация из-за разности в законодательстве и принятой теминологии в Европе и США)? В РК - это BHT/BHA - бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианузол - консервант, использующийся для консервации жиров, чтобы предотвратить их прогоркание (окисление. Отсюда и хитрое название - антиокидант). Эти консерванты запрещены в ряде ситран для применения в продуктах питания для человеков или их содержание строго регламентировано, категорически запрещены ВОЗ длЯ производства продуктов питания для детей в возрасте до 14 лет. Хиллс использует этоксиквин - интиоксидант, который уже на протяжении нескольких лет стоит под номером раз в списке наиболее
опасных пищевых добавок. Вот и решайте для себя. Девушки. чя никого не хочу пугать, но это моя работа, увы, - знать иЗ ЧЕГО состоит то, что мы едим. Относительно РК - наш очень известный украинский питомник амкоккеров кормил своих пиитомцев лет этак 11-12 только РК. За последние 8 месяцев в питомнике умерло 5 собак в возрасте старше 10 лет с одни и тем же диагнозом - рак поджелудочной железы. Хотя всю жизнь у собак не было ни аллергии, ни каких других проблем....
|
Не могу, правда, не прокомментировать последний абзац.К раку поджелудочной железы корм может не иметь никакого отношения. Поскольку: если эти коккеры -родственники, то у них запросто может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, вообще-то раковые заболевания отчасти имеют вирусное происхождение (безусловно - плюс - наследственная предрасположенность). Собаки могли элементарно заразиться друг от друга.
Научный факт - что рак шейки матки, котрым болеют женщины - передающееся половым путем заболевание. Мужчины являются носителями. От него не так давно даже разработали (и уже официально утвердили) вакцину (к сожалению, она не является лечебной, но у тех, кто еще не получил заболевания, риск его заработать снижается до нуля).
Ну и немного еще с форумов:
Цитата:
Я по роду своей деятельности в клубе занимаюсь актировкой пометов САО и КО в нашем городе. Реально - щенки выросшие сразу, после начала прикорма, т.е. дней с 20 на сухих кормах в 45 суток выглядят совершенно иначе, чем щенки, выкормленные натуралкой (покруче, скажем так). При том, что вес одинаковый, а вид разный. Я несколько раз (если честно, два раза, за один раз мозги на место не встали, попробовала еще раз), придя домой и глянув на своих, бодро гоняющих по вольеру щенков, начинала давать сухой корм. Мои за пару дней СРАЗУ садились на лапы, очень резко загружались и проблемы уже возникали у меня. Первый такой эксперимент меня надолго отвратил от выкармливания щенков сухими кормами. Второй раз поддалась на просьбы будущего владельца из-за рубежа - очень просил приучить щенка к сухому корму. Все повторилось с такой же точностью - щенок сел на лапы буквально за пару дней. Больше решила ни при каких обстоятельствах этого не делать. Ну мало ли - может моим просто не идет.
|
Цитата:
Так как моя професия связана с некоторыми другими наблюдениями,точно могу доложить что генномодулированые продукты по импорту у нас идут на кормление определеных животных и подготовки сухих кормов типа "Трапеза".
Не биолог,но можем положить что с таких продуктов гормональный баланс животного немного искажается.В какой степени и каков
результат- черт знает.
Информацию здесь дал на размышления а не за или против сухих кормов.
|
|