![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
nyur, я тоже никогда не слышала про кленовый сок в России, мама в этом году удивила меня. Она сама впервые узнала, соседи новые рассказали и показали. Они поставили на несколько деревьев в этом году трубочки для забора сока и она попробовала и стала пить. Позвонила мне, попросила посмотреть в интернете, нет ли противопоказаний. Я и посмотрела.
Она не знает на каких клёнах соседи сок собирают и её угощают , летом посмотрит что это за деревья. Но вообще - это тайга дальневосточная, в ней прои зарастают 10 видов клёнов. Я нашла инфу про них, сейчас скопирую в ботаническую тему. Мама говорит, что сок очень сладкий, не сравнить с берёзовым, тот по сравнению с кленовым более водянистый. Горечи нет. EGOR, понятно про выпаривание. Надо квас на нём попробовать, на берёзовом же делают. поглядела в вики, сколько сахара в берёзовом соке: содержит от 0,5 до 2 % сахара Видимо у мамы там берёзы не сладкие попались :-)) и ещё узнала, что оказывается: "В США, России, Канаде, Восточной Европе из берёзового сока иногда варят берёзовый сироп, по аналогии с кленовым. Его получают обычно непосредственно в лесу, упаривая. Из 100 литров берёзового сока получается 1 литр сиропа светло-желтого цвета, по вкусу напоминающего мёд с характерным привкусом дерева. Всего в мире около 20 производителей берёзового сиропа. Как правило, это небольшие фермерские хозяйства." Никогда не слышала....... Нашла где продают http://birchsapfestival.com _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 01.04.2017 в 14:16. Причина: добавила информацию |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (01.04.2017), Татьяна Шершова (14.04.2017)
|