![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Потом будете два года гриву растить... Может лучше таки в конти?! Я вам со всей ответственностью заявляю, как держатель рыжих - конти это реальное спасение! Раз в месяц побрил и красота! Вот штаны хранить на рыжике это капец как труда много, я сравнивала. А шарики на лапках это такая мелочь - тьфу просто! Причём я никогда-никогда не надевала налапники , они нафиг не нужны, шерсти и без них столько нарастает на шарике, тока стричь успевай. И ноги мыть удобно после прогулки или между мытьем - просто прополоскал низ ноги в ведре и вытер полотенцем и все дела. Гриву снизу и с боков можно оставить самую что ни на есть короткую. Она нарастает за 2-3 мес, как только решил, что стала нужна для выставки. Остаётся только полоска длинной шерсти по верху спины и шеи - это такая малость по сравнению со скандинавом, что даже представить сложно, пока не попробуешь! Попробуйте, очень вас прошу ![]() ![]() Континенталь гораздо легче содержать на собаке, чем скандинав. Что касается рассасывания. Мой опыт на рыжиках такой: чесать только после мытья под отфенку - это плохой вариант. Ну, если только мыть раз в неделю и чаще, тогда наверное хорошо. Я никогда не мыла стандарта чаще чем раз в 2 недели. 2-3-4 недели - вот наш интервал. Я всегда расчёсывала между помывками. И японцы так делают! Под спрей с остывшей кипячёной водой и какую нибудь брызгалку для расчесывания шерсти (слегка ! ). Методика такая: вы помыли и отфенили собаку. Проверяйте её каждый день. Как только вы заметили, что шерсть стала спутываться (в моём случае это был 4й - 5й день примерно) - надо тут же вечером сесть и под киношку по телеку полностью прочесать собаку. Все. На 5-7 дней можно расслабиться. Ни в коем случае не надо "ждать до понедельника" - откладывать на 2-3 дня до выходных, типа вот тогда будет время тогда и прочешу - это будет уже сложней в 10 раз. Начавшееся спутывание как лавина накроет собаку, площадь и плотность спутанной шерсти увеличится в разы. Нужно именно сразу, не откладывая. Мне такого прочесывания хватало чтоб спокойно дожить до стандартной двухнедельной помывки. Как только я сказала своей заводчице, что собака стала спутываться и мне тяжело - мне Ира сказала сразу же - Аня, брей в конти, будет легче. Я послушалась и не пожалела - мне правда стало легче! Уход превратился в удовольствие и любование собакой, какая же она красивая в континентале ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (15.04.2017)
|