Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 13:55   #11
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру
 
Аватар для ТатьянаТ
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
По умолчанию

С горя жую попутно кекс, и вспоминаю, что тут-то я рецептом не поделилась! А между тем кекс-то тыквенно-шоколадный, и весьма удачный рецепт. Так что, тыквоманы, сбегайтесь, записывайте! ;)))))

Ссылка на рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/147875/

И текстом, в скобках мои комментарии:

Оранжевое тесто

Мука пшеничная / Мука — 125 г
Тыквенное пюре 125 г.
Сахар — 100 г (я уменьшила до 70-75)
Масло растительное — 50 мл (взяла меньше на 10 гр., и на эти же 10 гр. больше тыквопюре)
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль (небольшая) — 1 щепот.
Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.

Шоколадное тесто

Мука пшеничная / Мука — 100 г
Какао-порошок ("Dr. Oetker") — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тыквенное пюре - 125 г
Сахар — 100 г (я уменьшила до 70-75)
Масло растительное — 50 мл (взяла меньше на 10 гр., и на эти же 10 гр. больше тыквопюре)
Соль (небольшая) — 1 щепот.
Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Ванильный сахар ("Dr. Oetker") — 1 ч. л. (у меня пряничная смесь специй)

Тыквенное пюре (250 г) поровну раскладываем в 2 разные миски.
В каждую миску соответственно добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, специи. Перемешаем ручным венчиком до однородности. Добавляем соответственно муку с разрыхлителем, какао, перемешиваем.

Форму для выпечки (24*10) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Шоколадное и оранжевое тесто выкладываем поочередно, в шахматном порядке по 1 ст. л (с горкой). По высоте у меня получилось 2 таких слоя.
Ведя вдоль кекса длинную шпажку, делаем несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая тесто. Повторить 2-3 раза. (Я не делала так.)

Выпекаем при 170 гр. 40-60 минут ( до готовности на сухую шпажку).
 
5 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (28.12.2017), Василиса (28.12.2017), Заринка (28.12.2017), Калина5 (28.12.2017), Птица Счастья (28.12.2017)

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot